小学生难忘作文
在我心中,小学生活就如一条长长的河,载着酸甜苦辣,如一条条彩虹多姿多彩,如一颗颗星星,耀眼夺目。然而小学生活却是终身难忘,它在我人生中留下永不磨灭的痕迹。
刚进一年级时,对整个校园充满了好奇。我七岁那年进入了这个古老而又神秘的大校园,这里有历史悠久的大樟树,有装满沙子的娱乐场所,有辽阔的操场,还有那臭哄哄的大公厕,一切都是未知的,学校最臭的地方还是那垃圾堆积如山,苍蝇乱飞,臭气熏天的垃圾堆,那里每天都会有一位环卫工人风雨无阻的来清理垃圾。
这个校园里的教室,给人印象很差,一扇破旧的门,两个绿色的黑板,破旧的课桌,四个摇摇欲坠的电风扇,幼儿园园里什么都有,而这呢?啥都没有,第一次来就给我留下了很差的印象。
三年级和同学发生矛盾,很多次感到难过,小学三年级时有一位同学惹火了我,他三年级时耳朵出了问题,他也是我唯一的"朋友",他算哪门子的朋友,见钱眼开,见利忘益,还是个扒手,三天两头偷我东西,我前脚刚走,他后脚就跑到我的位置上来翻箱倒柜,不一会就把我的财物洗劫一空,他干的这种事数不胜数,这种事我都没有多在意,也没有向老师告状。直到有一次他借了我一本书我怕他不还我,便让他向我发誓一定会还我,否则把以前偷过我的钱和借过我的书还来,他满口答应,但我知道让他还书难如登天。
果然不出我所料,第二天他找了一个借口,放在书包里不翼而飞了,这家伙让我又气又恨,气的我把他的不义之财全拿了出来,(其实就是我的钱)神不知鬼不觉,并且我还从他的书包里找出了我失散多年的漫画书,我欣喜若狂,至于那些钱吗?我全都用来劫富济贫了,我把它们"送"给了书店老板。第二天,X镇宇发觉书包里的钱不见了,第一时间找到了我,我立马变成了众人嫌弃的小偷,这下跳进黄河里也洗不清了,我帮杨镇宇背了黑锅,还被老师劈头盖脸一顿骂,这件事让我十分难过。
五年级一次生病,感觉自己生活在爱的海洋中,那次生病,同学们都来照顾我。
六年级最后一个生日会,忽然发觉自己长大了,过去的时间如青烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了,光阴似箭,日月如梭,小学时光一闪而过。
再见了我的母校。