理发小学作文
近不久,妈妈的工厂倒闭了,妈妈在家闲着没事一天,她突发奇想,要当一名理发师,这下可苦了我和爸爸了.
一天,妈妈在街上买了一大堆的剃发用品,恰巧忘了买假头当她的实验品,这时,她那尖锐的目光瞄住了我和爸爸,我们愣了一会儿,明白其意,立即用刘翔的速度往外奔,“想跑,哼哼,你们的螃蟹大餐就免了吧“妈妈奸笑着说啊?要知道这顿螃蟹大餐可是我和老爸用一个月辛勤劳动换来的,怎能轻言放弃为了螃蟹大餐,我们只好乖乖回到老妈的手掌之中.
只见老妈让我们坐在凳上,拿起一本发型书在那儿津津有味的问来问去终于,我们即将走向“斩头台“老妈开始剪了,那把锋利的剪刀在我头上穿来穿去,几分钟过去了,妈妈皱皱眉头,说:“点点,你的头发挺难剪的,干脆给你染了吧““染发,学校不许的呀!何况……““那螃蟹大餐……就……“
“好好,我答应你“妈妈拿来染发剂,开始工作……几个小时过去了,妈妈也给我和爸爸剪好了我一照镜子,哇,我那乌黑的秀发成了枣红色,再一看老爸他比我更惨,原本浓密的秀发,此时屈指可数,不知他明天如何见人.
过了几天,妈妈对头发没有了兴趣,使我逃过一劫,不过,这时她又爱上了化妆,哎,又得忍受痛苦喽!