理发小学作文
新年快到了,家家户户张灯结彩,妈妈这几天忙着大扫除,给一家人买新衣服。我呢,也要给我的头发打理打理,迎接新春。
中午,我兴冲冲地坐着妈妈的车来到了艺特丝理发店。“为什么到这种店理头发呢?”平时我的头发都是在小区的理发店里理的,那里的顾客不是小朋友就是老人。“过年了,妈妈要让你理个好看的发型。”这里的店员有六个,他们全都在忙,个个头发留得老长老长的,有的头发染成金黄金黄的,有的头顶理的短短的,可是后脑勺却绑成一个辫子。好奇怪的发型!再看看这里排队理发的人有七八个,生意还真不错。我和妈妈坐在沙发上等着,沙发旁边有两台电脑,有的顾客就在这里玩游戏,我在旁边看着他们玩。
理发师问妈妈:“你儿子剪什么发型?”妈妈比比划划跟他说了一大堆话,才开始理发。
理发师先给我披个蓝色毛巾,然后在脖子上披个“披风”,再用夹子夹住。“哎呀,勒死我啊!”我赶紧用手在夹子上抓一抓,“披风”就松开了些,这下舒适了很多了。妈妈一下子看见了我的动作,她的眼睛好像在说:“再动,就理了不好看了。”“ 咔嚓,咔嚓。”理发师开始理发了。一会儿,我看到镜子里的自己,有点认不出来了,这个人是我吗?妈妈正微笑着看着我,好像在说:“真好看。”
回家后,我问妈妈:“我的发型是不是很帅吧?” 妈妈笑着不回答。
大家觉得我的发型变漂亮了吗?