理发小学作文
我好久没有理发了,长长的头发都及腰了。今天,妈妈要带我去理发。
刚进理发店,一位理发师赶忙迎上来,微笑着问:“有什么可以帮忙的?”我指着我那长长的头发说:“我要理发。”“是啊,给我女儿理个发!”妈妈忙强调说。
“那先跟我来洗个头吧!”理发师一边说一边把我带到了洗头的地方。
我往椅子上一躺,等待着和水儿的“亲密接触”。不一会儿温热的水从我头上掠过,可舒服了。接着,理发师又往我头上挤了点洗发精,然后用两只手在我的头上轻轻地挠着,真惬意……
一会儿,头发洗好了,我坐到了椅子上。理发师打开电吹风,为我吹着头发。一阵阵热风掠过我的头发,我的头发随风飘动起来,真是有趣。
开始剪发了,理发师摸了摸我的头发说:“小姑娘的头发就是好。”听了理发师的话,我乐开了花,笑得合不拢嘴。
“咔嚓,咔嚓……”理发师的剪刀在我的头上挥舞着,一撮撮头发从我的头上飘落下来。我闭着眼睛,安静的享受着理发的乐趣,真舒服。
“好了!”理发师一边帮我掸着头上的头发一边说。我睁开眼睛对着镜子一看,哇!我的头发变短了许多,显得更精神了!
这时,妈妈也迎上来,说:“哎呀,理发师的手艺真不错!瞧,我女儿变漂亮了!”理发师笑着说:“不,你女儿本来就漂亮!”我也嘟着小嘴说:“是啊,我本来就漂亮嘛!”