理发小学作文
晚上7点我和妈妈去理发店,来到柜台前,妈妈指着我对理发店的叔叔说:“给她剪个头发吧!”“嗯,没问题!”理发店的叔叔爽快地回答。
理发店的叔叔嘴上答应得快,行动起来可就没那么快了。我坐店里的沙发上等啊等,时间飞逝,转眼晚上十点钟,客人都快走光了。我以为可以给我理发了,没想到叔叔竟然又要吃饭。坐在沙发上看着叔叔吃饭的样子,我的肚子也开始叫了。叔叔吃完饭,终于轮到给我剪头发了。
我坐在椅子上,听到叔叔在叫我,就猛得一回头,却听见叔叔严肃地对我说:“别动!”“哦,我知道。”我伤心地说。我呆呆地坐在椅子上,一动都不敢动,任由叔叔的剪刀在我头上飞舞着,心里想:“什么时候我才能动啊!”这个叔叔虽然干活磨蹭,技术倒也不赖,每一剪刀都剪得合合适适,不偏不倚,长短正好,没费多大功夫,我的头发就剪完了。我以为可以走了,没想到还要吹头发,吹头发时我也一动不敢动。叔叔看我这个样子,逗我说:“想睡觉了?来躺下睡会儿吧。”“叔叔,你就别逗我了,赶紧剪完头发,我就回家了!”我心里想。叔叔见我不说话,就专心地吹着头发,吹完头发还把我的脖子吹了吹,把那些掉在里面的小碎发吹走。
回到家时,已经晚上十一点了,我倒在床上就睡着了。