理发小学作文
早上妈妈给我20元让我去理发,到了理发店人太多了,我想去附近买点零食边吃边等。来到小商店我先买了2个巧克力1个1元共2元,阿姨找了我18元(20-2=18元)。来到理发我等啊等,2个巧克力吃完了,还没轮到我,于是我又到小商店买了一个泡泡糖3元一个,这时我还剩下15元(20-2-3=15)。正好理发需要15元,我想我不能再买东西了,不然理发就不够了。买了糖我接着到理发店等着。过了一会妈妈来找我说:“怎么等这么久还没有轮到呀?”理发店阿姨说:“快了快了。”妈妈对阿姨笑笑说:“今天人太多了我们还有别的事情不如改天再来吧。”阿姨说:“好吧,今天是二月二所以人太多。”
第二天,我拿着剩下的15元去了另外一家理发店,这个理发店小孩子理发只要4元。而且人很少,我很快就理完了。理发的阿姨还找了我11元。(15-4=11元)没想到换了个理发店还节省了11元(15-4=11元),我高兴极了。回到家告诉了妈妈,妈妈说节省下来的11元让我买好吃的。我高兴的简直要蹦起来了。以后还去理4元的头发。一次节省11元,2次节省多少钱呢?3次呢?……
我一边算着心里一边偷偷乐!哈哈!