理发小学作文
百兽之王——狮子对自己的头发非常讲究,天天都要理发,如果理得不好看,理发师就得死,正因为这样,林子里的理发师吓得四处逃散。
唯独斑马理发师没跑,因为他刚学会理发,技术超差,他想:“狮王一定不会叫我去理发的,我可以高枕无忧了。”
这天,狮王又要理发了。可是大臣们哪里都找不到理发师,正在狮王大发雷霆的时候,突然传来一声:“报--”一个大臣气喘呼呼地跑了进来,“大王,理发师找到了,要不现在就给您理发?”“好,快点。”被抓的斑马理发师心里忐忑不安起来,但也无路可逃,只好壮着胆子来到皇宫。
斑马理发师见了狮王,毕恭毕敬地请他坐到理发椅子上,然后拿起剪刀,这里剪一刀,看看;那里剪一刀,瞅瞅。不一会,狮王的头发立马就变成了一个乱鸡窝。狮王摸了摸头,气得直跺脚,他厉声咆哮,想把斑马理发师给杀了。斑马理发师和颜悦色地说:“大王,请息怒,现在全国最流行的爆炸式发型,就是您这样的发型了,它是权力的象征。”“是吗?”狮王半信半疑,大臣们都怕狮王杀了自己,也都接着说:“大王,理发师说得没错,你的发型绝对是最时髦的!”他这才心花怒放,赏了一大箱珠宝给了斑马。
从那以后,狮王天天去请斑马给他理发,整整一个月下来,他的头发越来越短,最后终于剃了精光。最终只能戴上假发。
狮王到现在还不知道,挑剔的人不能得到真诚和友情,只能得到奉承与欺骗。