理发小学作文
一天,一位爸爸看见自己的儿子头发很长,他就带着自己的儿子来到了“衰记理发店”理发。
儿子一看见自己要剪头发了,哭着闹着不肯去理发,爸爸没办法,就与理发师强制把儿子抱到了小孩专用的理发椅上。儿子一下就大哭起来。理发师没有办法只能与爸爸配合拉住儿子剪发,儿子非常伤心,大声叫起来:“我不要理发!我不要理发!”
爸爸想着办法,怎么才能让儿子分散注意力?爸爸突然灵机一动,想到了一个绝妙的办法,就对儿子说:“儿子!不要哭了,爸爸给你表演几个节目,让你看看。”儿子立刻不哭了,半信半疑的看了看爸爸,理发师也看了看爸爸,也被吸引住了。
只见爸爸从架子上拿下了自己的一顶帽子,把这顶帽子反着戴在了自己的头上,非常搞笑。理发师与儿子大笑起来;第二次,爸爸把身子倒过来,头朝下,用头顶着身子,并把帽子戴在了自己的屁股上,儿子与理发师哄堂大笑,差点儿笑得肚子疼,这下理发师剪发也不专心了,没有看,在儿子头上乱剪。最后一次,爸爸居然站在了椅子上,弯下腰来,把这顶帽子戴在自己的脸上,说:“我是黑面人,交出钱财,不然杀你灭口!”大家都笑了,连牙齿都露了出来。等理发师转过头来看自己剪的成果时,大吃一惊,,所有头发只剩下了耳朵边的一点头发。爸爸也吓了一跳,帽子从手上落了下来,结果理发师没有收钱,还给了一些精神损失费。