六一小学生作文
一年一度的六一儿童节到来了,大家都异常激动。这个六一儿童节我们既没有郊游,也没有在家休息,而是在学校举行了一场别开生面的跳蚤市场活动。
活动开始了,大家立刻吆喝起来:“快来买啊,快来买啊!所有商品一律打五折。不仅买二送一,而且还送一根香蕉啊!”我正准备去那一家挑选时,又听到耳边响起了又一阵吆喝声:“快来买啊,商品一律打1.5折,还买一送二。您只要买到五元,就送您一块西瓜和一颗糖果。”我听到这声吆喝,立刻停止脚步。心想:这么便宜,不仅能得到好玩的东西,还能白白得到这么多零食,真是一箭双雕啊!还是这家实惠,便跨进了这家。
“小朋友,买一个吧!”一位大哥哥向我介绍一只做工精细的恐龙。这只恐龙栩栩如生:一张血盆大口,好像能把钢筋咬断;一条粗壮的尾巴,好像能扫断树木;一双明亮的大眼睛,好像在黑夜也能看见东西;一对锋利的前爪,好像能把铜墙铁壁抓出一条深深的痕迹……我想:一只恐龙总不能没有伙伴吧!于是毫不犹豫地掏钱买了两只恐龙。
就在这时候,一辆构思新颖的小汽车陈列在桌子上,映入我的眼帘。我马上问道:“这辆小汽车多少钱?”“两元。”“两元?太贵了,我买不起!”我装出一副遗憾的表情,向门口走去。他以为我要走,马上说:“那一元吧!”“不行,我只有五角了(其实我还有两元)。“那就五角吧!”“耶,太好了,这辆汽车我买定了!”我如愿以偿地接过小汽车,兴高采烈地去别的“市场”采购了。心中却想:哈哈,我的必杀技——假装要走,竟是讨价还价的最高招数。
跳蚤市场活动在同学们的笑声中圆满结束了,我也收获多多。真希望这样的活动,学校能多举办几次。