再见小学生活作文
转眼间,我们五年的时光,五年的欢笑……都以一本同学录,一张毕业照而终结。
在这五年中,我们举行了多少次活动,懂得了多少道理,交了多少个朋友,这些我们都依稀记得,我们还记得老师对我们的谆谆教导,记得同学给了我们最真挚的友情,最纯真美好的童年。
在这五年的学习中,老师们的话更是不时地回响在耳边。我记得,在四年级的时候,又一次语文考试考得不是很好,老师就把我叫到办公室,在从教室到办公室的路上,我的内心忐忑不安,对于别人来说,去办公室没有什么,但是,对于我来说,这是我第一次因为考试的问题被老师叫到办公室。到办公室中,老师说,这次的题目很简单,按照你的实力,你应该考九十五分以上的,为什么这次你下降这么多……从办公室出来后我鼻子酸酸的,有种想哭的感觉。
我还记得,在这四年级中有一次拔河比赛。我们和六班进行比赛,在上场中,我们的心跳加速,心情紧张。在比赛的过程中,我们都使出九牛二虎之力,一点儿也不敢松懈,比赛过后,我们的手心中都有绳子的印,红一块,白一块的,果然,功夫不负有心人,我们班赢了。
在这五年中,我们从懵懂无知变成了即将要上初中的中学生。但希望我们永远都不要忘了朝夕相处的同学和有哺育深情的老师。