再见小学生活作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
朱自清《匆匆》
天空依旧是那样湛蓝,云朵依旧是那样洁白,和熙的阳光照射在脸上,是多么温暖。而我那颗轻松快乐的心,仿佛被什么揪住了,变得惆怅万分。因为在不久之后,我们将告别这熟悉的校园,告别可敬可亲的老师,告别朝夕相处的同学。此时此刻,纵然有千言万语、良词妙句,也无法表达我那深深的眷恋之情。
青春校园
9岁时的我,踏进了南苑小学的大门,那时它还不叫南苑小学,而叫浦阳第四小学。那时的我刚入学校,对学校既有些好奇又有些陌生。每节课下课,或自己坐在位置上发呆,或望着窗外的风景,不知有多享受!校园里的每一处角落都留下了我的身影。圆花坛中间的松树,你还记得吗?三四年级时我们经常在你身旁抓蜗牛;篮球场旁的小树,你还记得吗?我们经常在你身上摘一种又小又红的果子;校门口旁的桑树,你还记得吗?在养蚕时节,我们经常在你身上摘桑叶;操场旁的桃树,你还记得吗?难忘啊,校园里的一草一木!
师恩难忘
有人说:“教师是人类灵魂的工程师。”我忘不了为我们付出毕生心血的老师。老师就像是园丁,培养了祖国的花朵;老师就像是烛台,照亮了别人,融化了自己;老师就像是粉笔,在三尺讲台上挥洒着汗水,那掉下来的粉末就是您的青春。望着老师两鬓的银发,我想起了:当我受伤时,给我包扎的总是老师;当我失败时,给我鼓励的总是老师;当我哭泣时,给我安慰的总是老师;当我“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”上课,即使喉咙沙哑也要把习题分析完,下课,即使脖尽酸痛也要把作业批改完,晚上,即使腰酸背痛也要把课备完。难忘啊,老师的谆谆教导!
友谊万岁
那一天,你为我送伞;那一天,你为我挨骂;那一天,你为我受伤;那一天转眼间,小学六年的时光很快就过去了。俗话说:“天底下没有不散的宴席。”再过几天,我们就要分别了。忘不了,我们在一起吵吵闹闹;忘不了,我们在一起捉弄同学;忘不了,我们在一起奋力拼搏;忘不了我们在一起做了多少事情?但过不久,我们就要分别了。还记得我们之前许下的诺言吗?我们说过要当最好的朋友,永远不分离。六年的同学情真难忘,我怎么会忘记你们?难忘啊,同学们的欢声笑语!
走在校园的小径上,每朵花,每棵草,都能引发我的思念,每一张笑脸都能勾起我的回忆!再见了,我亲爱的校园!再见了,我敬爱的老师!再见了,我可爱的同学!