曾几何时,凡间的我,少年懵懂,心似琉璃,单纯丰沛,在兔群中顾盼自如常能听到如风过细沙般的艳羡私语,心中有如花儿细数自己的纹路般莫名的惆怅。我偶尔的善念却干脆暗结了一端姻缘。终于被上天眷顾算是意外吧却也是理所当然,命吧,算是命运,令你不远万里来寻我。见我第一眼就夸我妙容姣好惹人喜爱,我睁开红红的眼睛,任由你的细手在背上抚摸,当时的欢喜似山泉汩汩而出,舒畅的感觉似蚂蚁般游走,然后,你拥我入怀,让我孤傲的心有了归宿,开心,就因为近处能独享你的甜笑嫣然,开心极了的三瓣唇上的一粒朱砂竟一反常态如星辉般闪耀,点闪得你眉眼边的笑甜的酥软竟至忘记了时间。
随你到月宫的日子依然很短,每天陪你,听你,看你,渐渐成为功课。你轻柔的声音和甜美的笑容揽岁月如枕伴我安眠。虽然怀念凡间也曾从睡梦中哭醒过,但一想舍你而去眼前便全是你可人的模样。而你呢,也显然读懂了我眼神中的眷恋,知我能舍得过去伴你一路烟淼。
渐渐的你开始问我些傻傻的问题,惟其如此,我是更情愿伏在你身边做一个无言的听者。你一沉默,日夜便静美相伴,你笑着开口,整个时空都会流逸出柔凉的芳香,依附于你。此时的精彩如你的一抹红晕竟随你的开心挂在脸上,细致而温软,我呢,只把这些悄悄都放进心里,唯恐辜负了这一季的烂漫时光。
你的哀愁总是深藏,看见你的不快我会愿变做砂砾沉在土里,默默的等待。心中猜想着你的烦扰,甚至妄图把这些全抛到九天之外,就算是雨落却也无伤。夜色微凉,而这时的静默便是我于你顾念的明证,你呢,却抛下一旁担心的我,独自叹息。
可惜我的心念太小,只好安静的坐在你对面,虽然无力抬手抹去你腮边的泪,也无力垂问:如何找回你昨日的快乐,再将往日做雨帘,拱住你重而微蹙的眉梢。
每天陪你便是一种欢乐,不能见你便是一种浪费,日以继夜的耳鬓厮磨,再看人间世,仿佛隔世的纹路,想来连那最深沉的色都不敢贪婪,只因你衣袂飘飘着色成一抹丹青,涤荡了俗尘的景,让命随天涯的我早已经当真。
天边遥远却近在咫尺,有些人,有些事,越近看,越珍爱,越惊喜,喜的是少年胆大,敢独闯天宫邀美人。