小学生扫墓作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”今天,我们初一年级要去扫墓,我怀着激动的心情,去一个革命烈士前扫墓,我又很急切的想知道这位革命烈士叫什么名字?我们顶着毒烈的太阳去扫墓。经过跋山涉水,终于来到了革命烈士的墓碑前。原来这位革命烈士叫张兆丰,也是住在峰峰的。正当我们举行到第五项的时候,有一名4班同学晕倒了,我们每个人的心情都变得紧张起来,老师赶紧让他喝水。举行完后,老师担心我们在出什么意外状况,就说让我们到前面的长廊休息一会儿。但我还在想,那位同学到底是因为什么晕倒的?后来我同学说,他早上没吃饭。休息够了,我们继续返回,在路上又有一名同学摔倒了,大概是老师没看到,所以没管。我们也装作若无其事的样子,继续前进。到了学校,有的同学口干舌燥;有的同学疲惫不堪;有的同学甚至都趴在桌子上睡着了。我们每个人(包括老师)都是筋疲力尽的。