小学生扫墓作文
清明节是我国的传统节日,我们这里都有清明上坟祭拜的习俗。
那天,天空阴云密布,好像老天爷也在为死去的人难过。一路上,我看见许多人都拿着簸箕、锄头三五成群地去山上扫墓。
不一会儿,我们就来到了山脚下开始顺着弯弯曲曲的山路慢慢地向山上走。我看见山坡上五颜六色的野花竞相开放;小草从地里钻出嫩绿的脑袋;一棵棵树木抽出了嫩绿的枝叶,山坡上到处生机勃勃。
我们来到阿太的坟前妈啊妈妈和爸爸拿起锄头四周的野草给除掉,然后,妈妈把拿去的供品放在了墓前的圆桌上,开始祭供,等爸爸把草锄完,妈妈把纸铜钱叫爸爸挂在坟中间的竹子上,最后,妈妈把买过去的纸钱全部烧掉,当是送给阿太的礼物,清明扫墓到此结束。我们也回家了。
通过这次清明扫墓,也让我知道了清明扫墓的意义:是活着的人对死去的亲人的一种思念的表现。通过扫墓可以把自己的心里话全部说出来,我想这种方法也是活着的人释放压力,倾吐心中的喜怒哀乐的一种最好的表达方式。这个传统节日也得到了国家的认可,所以现在清明节可以休息一天,这也是一项国家的爱民政策,我双手赞成。