5月1日上午明故宫广场上人山人海,有来自各个学校的老师、同学。开幕式上老年腰鼓队和后标营小学的威风锣鼓队不相上下。南湖一中的舞龙也十分的精彩,行知艺术幼儿园的师生更是大展身手。最后来自全市的学校和幼儿园代表郑重的上台领了小记者铜牌,我们的小记者站正式成立啦!
最好玩的还要属5月1日下午的跳蚤市场。下午,虽然天气炎热,但还是有大量家长和同学们来参加活动。摆出来的东西琳琅满目,有汽车、有书籍,还有小娃娃……大家可别小瞧了我们的小老板和小顾客们,你看那儿正在讨价还价呢!一个10来岁的小女孩问一个和她差不多的小男孩:“这布小熊怎么卖?”“2。5元一个,5元一对。”“太贵了,2元一个吧!”“不行啊,这样我就亏本了。”“你又不要,就2元卖给我吧。”“嗯……那好吧!”“成交!”小女孩抱着小熊一蹦一跳的跑了。怎么样,我们的小顾客不简单吧?