最近,全中国人都在谈“中国梦”,。我觉得,我们少先队员也应该融入到这个梦想大潮中去,成为“梦之队”的一员,让自己的“小梦”汇成祖国的“大梦”。说一说我吧,我的“小梦”有三个:一个是当上人民教师,为国家教出栋梁之材;一个是成为一名书法家,传承祖国优秀文化;一个是成为一名儿童作家,像杨红樱一样为全国少年儿童写出精美的文学作品。我相信,梦想会引导我们去努力、去奋斗。我曾经看过一篇关于布里特——一个“梦想专家”的故事。他原是美国迪斯尼的设计师,XX年辞掉了高薪工作,为的是去完成他那50个稀奇古怪的梦想,例如:在一座灯塔中睡上一晚;炮制一个麦田怪圈;到阿肯色州钻石坑公园中找到一颗钻石。这些梦想看起来是那么的不着边际或难以实现,但是,他却勇敢地一步一步地实现它,。当然,在这过程中他也遇到许多困难,但他并没有放弃,他规定自己在没完成全部梦想之前不得回家。布里特的故事,教会了我要勇于梦想,要有吃苦耐劳的精神,不能做语言的巨人、行动的矮子。
为了实现我的梦想,我时刻奋斗着:在学校里,我当好学习委员,做老师的小助手,积极帮助同学,努力向老师的标准看齐;我坚持毛笔书法练习,已经会写多种字体,德国中学生代表团到我校考察时还教过德国学生书法;我阅读了大量的文学作品,自己也经常动笔练习,已有十几篇作文在报刊上发表。对于梦想,每个人都有自己的看法,但有一个共同点,就是必须要付出辛勤和汗水才能收获满满的成功。我相信,只要我们大家一起坚持下去,我们自己的梦和祖国的梦就一定会实现。