圆小学作文
吃完午饭,妈妈吩咐我洗碗,我非常不乐意。
妈妈叹了口气说:“如果你洗了,我就给你两圆钱的劳务费。”我一听,可乐了:“好,一言为定。”便卷起了袖子,准备一试身手。
我把碗放人洗碗池,并倒人热水心想:有什么了不起,不就是用抹布抹几下吗?3岁小孩都会哼,别说我这个六年级的男子汉了。于是,我拿起一个饭碗用抹布抹几下,一摸,怎么还钻糊糊的?原来是稀饭糊糊它像万能胶一样粘在碗上了。哎真难洗!没法子,我只好向妈妈“取经”。‘.妈,这么多糊糊粘住了碗,怎么洗?”“用钢丝球擦。”妈妈应道。我拿了钢丝球,用尽吃奶的力气费了好大的劲儿才洗干净。开始洗菜碗了我毛手毛脚地抓起一个盘子。“好滑呀。”盘子“嗤”的一声便掉人水中,“呀,好险!倘若菜碗掉在地上,我那劳务费可就打水漂了。”我用手臂擦了一下汗,小心翼翼地拿起菜盘,可怎么也洗不干净。“妈这么多油,怎么洗呀?”“放洗洁精,笨蛋。”妈妈很不客气地指点着我。我想:这两圆钱真不容易赚哩!我遵照妈妈的吩咐,终于把菜碗洗干净了。
我先让妈妈验收,再索取两圆劳务费。妈妈正要给我钱,突然一只大手从天而降,以迅雷不及掩耳之势把钱夺了过去。我一看是爸爸,于是对他说:“你到底给不给?”爸爸说:“不给。”我说:“君子一言,胭马难追。再说,《劳动法》也有明确规定……”爸爸听了哈哈大笑:“我们家出了个小律师呀!”说着把钱给了我,摸着我的头说:“大人挣点钱不容易,下次可别这样索取劳务费了。”我说:“其实我也是试你们的,看你们守不守信用。”说着,我又把钱还给妈妈,妈妈笑了笑,把钱又还给我。我把钱塞人了存钱罐,冲着爸爸妈妈做了个鬼脸,他们也笑了。