圆小学作文
夜,万籁俱寂,所有人都进入了甜蜜的梦乡,数学本里的圆、角、方耐不住漫漫的长夜,就一起出来玩了。
玩着玩着他们突然为了谁的功劳大吵了起来。圆说:“我的功劳最大,你们看,我长得很饱满,白白胖胖的,不像你们,这么瘦。在人们的生活中,离不开圆,车轮是圆的,足球是圆的,馒头也是圆的,就连人们经常用的硬币也是圆的。团圆表示生活幸福、美满。”
角也不甘示弱,说:“你没听过‘圆滑’这个词吗?你一天到晚就知道讨好上司,不觉得累吗?我们角有棱有角,干事不像你老耍滑头。三角形具有稳定性,那些大桥都靠我们支撑着,山是三角形的,帽子是三角形的,就连小主人戴的红领巾也是三角形的。”
方说:“方代表遵守规矩。课桌是方的,黑板是方的,电视机也是方的。”
圆、角、方谁也不让谁,吵着吵着就睡着了。
睡梦中,圆梦到角和方都不知道去哪了,到处是圆形,突然被小主人打了一顿,原来,小主人坐的椅子变成了圆的,让小主人滑了一跤。你说,小主人能不打他吗?
角在睡梦中发现圆和方不见了,开心极了,可是,人们一看到他就破口大骂。原来,硬币变成了三角形,把人们的口袋都撑破了。你说,人们能不骂他吗?
方在睡梦中也不好过。一开始,他兴奋极了,可是,他走在大街上,突然发现一座大桥倒了,洪水来临了,他被吓得大喊救命。原来,支撑大桥的三角形架子变成了正方形,因为不稳定就倒了。
圆、角、方在梦中受难万千,醒来之后再也不争吵了,因为他们懂得了只有团结起来,才能为人们做好事的道理。