妈妈的爱小学作文
有人说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”可不知为什么,今天我觉得吃了之后,更难受……
今天,我让妈妈包饺子吃,但妈妈很忙,说没空了。其实前几天,我就嚷嚷着想吃了,妈妈答应我的,现在出尔反尔,我很生气。
吃晚饭了,妈妈烧了我最爱吃的“酸汤鱼”,但却没有饺子。我一放筷子就径自回房间玩电脑游戏去了……一个小时后,我闻到了香浓的饺子味。
我跑出房间,看见妈妈正在煮饺子,手上还有一个伤口。“妈妈,”我伤心地说,“您的手,怎么……”妈妈看了看手,又笑了笑说:“没事,刚才切肉的时候切到了,不疼!”不知怎的,我心里特别难受,我不应该这样做,没有饺子吃又怎样,改天妈妈有空了,定会包给我吃的,可我总这样任性,害妈妈饿着肚子,还受伤……
几分钟后,妈妈给我端来了热腾腾的饺子,香喷喷的,可我怎么也吃不下。妈妈见我不吃,一下子便严肃起来:“快吃,是你说要吃的,你都13岁了,应该懂事了。”
我忍住眼泪,夹起一个饺子,慢慢地送到嘴边,轻轻地咬了一口,抽噎着咽下去。这时我的心里像塞了铅块似的,很重,很疼……
妈妈,对不起!