似乎还在阵阵蝉鸣中做着夏天的梦,秋,已经飘然而至了。
牐犌铮这个美好的季节让我深深喜爱,让我们随着秋的指引,到秋的怀抱中去读出秋的姿态,秋的丰彩。
牐犑乔铮就躲不过悲凉的味道。林子中到处都是落下的树叶,一片挨着一片,我触摸到那粗糙的树干,好像一下子感到了悲谅的味道。一片叶子落了,从树上飘落下来,枯黄的叶儿在半空中随着秋风哀怨地舞蹈,又像一只枯黄的蝶儿做着最后的挣扎,在空中飘忽、徘徊,阵阵轻风让它如平静的湖面上泛起的涟漪,好凄凉的味道!我的心在这种气氛中亦变得潮湿。出于怜悯,我拾起一片落叶,却惊奇地发现,它没有我想象的哀伤与忧愁,反倒洋溢着无限的生意。瞧,那落叶茎脉清晰,质地柔软,闻一闻,似乎还有一丝丝春的气息,原先枯黄的颜色似乎也变得明快起来。哦,我知道了,落英缤纷并不凄凉,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这些落叶在完成最后一次飞翔后投入大地的怀抱,无怨无悔,因为,它的陨落,为的是春天来临时更多的新生!站在落叶纷飞的林子里,我仿佛看到的不是荒凉的枯黄,而是鲜嫩的绿色。
牐犝庖豢蹋我读到了秋的深沉。
牐犜诰历炎炎夏日后,秋的到来格外让人愉快。秋天的早晨已不像夏天那么直白,有了些朦胧的味道。晨曦中,来到小院,在或淡或浓的大雾中感受秋的味道。透过白雾看太阳,如同一个鹅蛋黄,一点也不刺眼,也不像冬天那么冷冰冰的,让人感到亲切,想起了妈妈煎的热乎乎的荷包蛋。