包饺子小学作文
除夕的下午,妈妈、舅妈、奶奶还有姐姐一起在包饺子。
我看见了也想试一试,妈妈就给了我一个面皮儿,第一次包的馅太多,没包住。妈妈对我说:“馅包少点就能包住了”。第二次,我把馅包的少少的,心想这回总能把边捏住了吧,没想到包出来的饺子扁扁的,一点也不好看。妈妈就让我看她包了几个,告诉我应该注意的地方,然后我就开始琢磨着自己包。包了几个饺子后就让妈妈看,妈妈说:“有进步,越来越像好看了,放在我的饺子旁都快分不出来是谁包的了。”我听了非常高兴,又接着包了起来。
今年除夕我学会了包饺子,以后就可以和妈妈一起包饺子了,我好开心呀!