2008年奥运会小学作文
2008年8月8日,是北京第29届夏季奥林匹克运动会开幕的日子,也是我们中华民族期待已久的奥运梦圆的日子。吃过晚饭,我们一家三口就早早围拢在电视机前,等待盼望已久的奥运会开幕式的大幕徐徐拉开。
瞧,奥运会开幕式开始了。首先上场的是由2008名表演者表演的《击缶而歌》,只见他们有节奏地击打出各种表示时间的图案,一会儿灯亮了,一会儿灯又灭了,一会儿他们又晃动手中的荧光棒,一闪一闪的,美丽极了……
看,从天安门方向传来了象征历史足迹的29个脚印。紧接着是梦幻五环,多美的创意呀!五环是由许许多多雪白的灯组成的,随着五环徐徐升上天空, 现场9万多名观众的气氛也被推向高潮。接下来进行的是由演员表演的中国古代的“四大发明”,这边演员刚表演完中国汉字“和”的演变过程,那边孔子的3000弟子又津津有味的读起《论语》来了,好看极了……
听,鸟巢周边传来了烟花升空爆炸的声音。最具悬念的主火炬点火仪式就要开始了,只见“体操王子”李宁手持火炬,一边向前奔跑,一边徐徐升上天空。随着李宁把主火炬点燃,全场沸腾了,全中国人民都沸腾了…… 奥运会开幕式结束了,但我仍沉浸在喜悦和欢乐的气氛中。我为有这么一个光荣而伟大的祖国而感到自豪和骄傲。中国加油!奥运加油!