2008年8月8日,第二十九届奥运盛会在北京拉开了序幕,让我们预祝中国健儿们取得好成绩!
开幕式
到了8月8日晚20点,我就打开电视机,津津有味地看起了开幕式。
第一个节目是一群鼓手打鼓。他们打鼓打得铿锵有力,加上他们喜庆的红色褂子,红色大鼓,更是锦上添花。
接下来第二个节目充满了稚嫩的童声——是由一个穿着红裙子的小女孩和56个民族的小朋友共同演唱的,这童声欢乐,这童声优美,这童声流畅,这童声抑扬顿挫。
不过我最喜欢的节目还是《文字》这个节目。开始是孔子的“三千弟子”在诵读孔子的《论语》一书。逐渐地,他们分成前后两队,由一张大竹简分开。慢慢“弟子”们退下去了,竹简上的字由方格分开,出现凸凹不平的变化(活字印刷术),最后形成了一座长城。接着,桃花接替了长城。活字印刷没有了,现在向我们展示的是一片桃花林,仿佛现在不是烈日炎炎的夏天,而是那生机勃勃的春天。
运动员入场的时刻终于到来了。突然,我发现那些外国人好可爱耶!
盼中国队的到来。
再盼。
又盼。
坚持盼。
天啊,困死了,中国队怎么还不来呀——哇塞,看见中国队了!只见巨人姚明是旗手,旁边跟着一个来自四川的“抗震救灾小英雄”。有趣
的是,这个小男孩竟然身高和姚明的腿一样高!
12点,天空中放出五环状的花炮,开幕式结束了。