2008年奥运会小学作文
今天,所有的鱼都非常开心,因为今天开鱼类奥运会。
比赛场地是两个很大的水池(一个淡水一个咸水),选手是各种鱼类,有鲨鱼、旗鱼、沙丁鱼、河豚、锯齿鲑(食人鱼)、金枪鱼等等。
第一组是由鲨中之王大白鲨上阵,与锯齿鲑之首红白锯齿鲑比赛捉小鱼。经过一番捉捕,两个水池边上被两个选手扔满了鱼。时间到了,金鱼裁判叫道:“停!”两个在水下“忙来忙去”的选手马上钻上来数自己的杰作。锯齿鲑捉了八十条鱼,大白鲨捉了七十六条。“锯齿鲑以小胜大真厉害!”大伙称赞道。
第二组是河豚和它的同类刺河豚比赛水中翻跟斗前行,谁先翻到对面谁赢。“开始。”裁判发令,随着两个“水中气球”哗哗地击水声,刺河豚首先到达终点,获得了胜利!
许多游泳高手都参加了它们最喜欢也最拿手的运动---游泳比赛。在它们中有常胜将军旗鱼、身体长长的海鳗与海蛇,还有金枪鱼、沙丁鱼、虎鲨等游泳名将,随着裁判的一声令下,他们箭似般地冲了出去。海鳗和海蛇一个弹弓式弹了出去,超过了所有选手,旗鱼并不示弱,收起“大伞”,变成了剑鱼很快赶上了它们,虎鲨见自己落后了,于是将鱼鳍贴在身上,利用流线型的身体赶上了前面的选手,海鳗海蛇由于体力不足被旗鱼、虎鲨甩在了后面,虎鲨虽然赶上来了,可始终超不过旗鱼,最后让旗鱼得了第一名。
作为这次奥运会的组织者---蓝鲸悠闲地喷着水柱游过来,高兴地说:“这次大家不仅都发挥了自己的水平,而且充分体现了更高、更快、更强的奥运精神,希望大家今后和平相处,不以强凌弱,过幸福快乐的生活。”
最后金鱼小姐优雅的游过来给大家颁奖,奖品是它们喜欢的食物。哈哈,一顿美餐!运动会在大家的一片欢笑声中结束了。