2008年奥运会小学作文
亲爱的奥组委领导:
您好!
我叫陈菲尔,我想报名做一名2008北京奥运会的志愿者。您一定会问我这是为什么呀?别看我今年只有八岁,我已经是三年级的小学生了。我非常喜爱体育运动,也想成为一名体育健将。更想为2008年北京奥运会做出贡献。
当2008年奥运会将在中国北京举办的喜讯传来时,我高兴得一蹦三跳,这是一件多么令人激动的事呀!在2004年奥运会上,当五星红旗在雅典的运动场冉冉升起时,我在电视机前也激动地唱起了国歌。我多想变成一只大雁立刻飞到雅典去呀,多想在比赛场地亲眼看见五星红旗在雅典上空高高飘扬,亲身感受中国健儿夺冠的欢乐气氛呀!这样的机会不久将来临了,因为到2008年时,我们就可以在首都北京观看奥运会比赛,可以和中国的运动健儿们一起分享成功的喜悦。您说这能不让我激动吗?
到2008年北京奥运会举办时,一定会有许多的外国朋友来中国观看比赛、来中国观光旅游。我们国家地大物博,风景秀丽,有许多的名胜古迹,外国朋友一定想去看看,这不正是一个向世界宣传中国、展示中国灿烂文化的大好时机吗?可是他们说的都是外语,和我们语言不通。这可怎么办呢?您们一定也想过这个问题吧!我想,如果多一些翻译、导游就好了,这样就可以和外国朋友用英语交谈,向他们介绍我们国家的风土人情,我们一起交流各自的想法和感受。您们说是吗?这就是我想当2008年北京奥运会志愿者的原因,我想给外国朋友做翻译。