搬家小学作文
从前有一只花公鸡和小黄狗,还有一只小白猪,它们是邻居。天亮了,左邻的花公鸡喔喔地打鸣,右舍的小黄狗汪汪地护守门院,吵得小白猪睡不着觉。第二天小白猪说:“我请你们吃饭,你们搬家吧。”花公鸡和小黄狗都同意了。小白猪请它们吃得饱饱的。小白猪问:“你们搬到哪里去呀?”花公鸡说:“我搬到小黄狗家里去,小黄狗搬到我家里去。”小白猪说:“我白请你们了。”
搬家小学作文10
今天是晴空万里啊。我下楼去花园里走一走,走到网球场旁的游泳池里玩(池里没水)。玩着玩着,忽然看见对面一个角落里有一个小洞。这是什么洞?蚂蚁洞?老鼠洞?我这样想。细看好象有什么黑黑点点在动,走近一瞧,原来是一群蚂蚁从那个小洞里出来了,看来这是一个蚂蚁洞啊!不过蚂蚁嘴里好象有什么东西,仔细一看才知道是一些小米粒。“它们在干什么?搬家吗?”我自言自语,“如果在搬家的话应该会下大雨的……”果然,蚂蚁们搬走不久之后,万里无云的晴天转为了毛毛细雨,而且雨越下越大,我赶紧跑回了家
真是:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”啊!