消防演习小学作文
自从汶川大地震之后,各个学校的防范措施越来越多,那一次,学校举行的消防演习给我留下了不可破灭的印像,我永远也忘不了......
那一天的下午,老师给我们讲:下一节课不上了,要参加消防演习。“什么?我可不想葬身火海呀!我还这么小。”不知是哪位仁兄大喊道。"哈哈哈!"全班哄堂大笑,幸好不是上课时间,要不然呀,不被老师批死才怪呢!消防演习上课铃声响了,全班大乱起来,几个调皮的同学使劲对别人说:再见了,朋友,我不一定会回来了。"班长迟萍拼命地回忆着该怎样对校长说,我嘛,当然是想着火灾发生时该怎么做啦!突然,警报声响起,蔡老师迅速指挥我们撤离,其他班里的同学也开始撤离。楼道里乱乱的,我们很快跑到一楼,你可曾注意到旁边的烟?没错!那是正在烧树叶。好不容易冲到了外面,太好了!我还活着!这个时候消防车进校了!哇!
经过一个斜坡,大家撤离到了篮球场,班长迅速向校长报告,刚一站好,校长就开讲了。校长讲了很多,一会儿讲现实,一会儿讲虚构,好象学校真的着了火一样。讲了一会儿,下课了。讲的其中一句话我最记忆犹新:一根火柴,很小,可它却可以引起巨大的火灾,我们要小心,不让火灾出现。于是,一次消防演习就这样结束了。
通过这次消防演习,我明白了该如何在火灾中逃生的基本要领。火灾是无情的,但如果我们能掌握逃生和自救的方法,会给我们在火灾发生时带来很大的帮助。