消防演习小学作文
今天,我们学校举行了消防演习,我真高兴。可是心里也有点遗憾(yi han),因为消防演习占用了英语课,而我,还是很喜欢上英语课的。
休息时,我将事先从家带来的毛巾用水弄湿,早早的做好了演习前的准备。我们先集中在教室里,收听消防讲座。听完讲座以后,就排队到教室外看消防灭火演习。这是最让我兴奋的了。那些没有准备毛巾口罩的同学没法出去,只能呆在教室里了。
我们在教室排好队出去时,二年级1班、2班、3班、5班都已经先出去了,我们是二年级出门最晚的一个班。他们留给我们班的空间非常小,我们班同学都挤不过来了。我把湿毛巾叠成长方形放在口罩里,戴好口罩以后,消防演习正式开始了。
首先是放烟雾弹,烟雾弹放了5分钟。我一闻,咦,烟雾弹的气味怎么像过年放的烟花的气味?烟雾弹不放了,我赶紧把口罩摘了。开始点火了。教体育的刘老师分别在两个大盆(pen)子里倒了些汽油,突然,那两个盆子里着火了,右边的盆子里的火高1米,左边的盆子里的火高90厘米。盆子里冒出了乌黑乌黑的烟,可能是离我远,那乌黑乌黑的烟一点儿也不呛。刘老师拿来灭火器一喷,火就没有了。可不一会儿,火又着起来了。盆子里的火刚烧到高二、三十厘米时,消防队的工作人员就马上用灭火器把它们扑灭了。原来是刘老师第一次灭火没有灭彻底。
消防演习结束了,我也想试试用干粉灭火器灭火。