九寨沟小学作文
九寨沟素有“人间天堂”的美称,九寨沟风景区就是镶嵌在这天堂里的一颗明珠。
我走在风景区的入口,只见连绵起伏的高山,碧绿碧绿的,就像是一块大翡翠。我真不敢想像里面有多美!爸爸买好门票后我们排队通过了检票口,一进去马上就坐上了旅游观光车。在车上我听见导游阿姨讲解九寨沟一年四季的特点:春天生机勃勃、夏天绿草如茵、秋天树叶金黄、冬天冰雪覆盖。著名作家魏蘶在参观九寨沟后动情地写下:“人间天上、天上人间,自然的美、美的自然。”
很快观光车带领我们来到了五彩池,啊!水真蓝,蓝的像一块蓝宝石,真是太美了。之后我们还游览了很多景点:五花海、熊猫海和珍珠滩瀑布。其中,我最喜欢的是珍珠滩瀑布。在珍珠滩瀑布,妈妈介绍说电视剧《西游记》里面许多片段都是在这儿拍摄的,大家一定要好好欣赏。看到眼前的美景,我忽然想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”珍珠滩的景色真是美不胜收。当我游览结束以后,脑海中闪过妈妈告诉我的话:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”