九寨沟小学作文
人们都说“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”九寨沟的水,清比嫩草还清,蓝比天还蓝,美丽无比。
我们坐着观光车在山路上开着,右边是高高的大山,左边是水流,非常美丽的海子(人们把它说成大海的儿子)。
我们的第一站是长海,一下观光车,冷气扑面而来无处不在,因为它的海拔有三千三百多米,长海是九寨沟118个海子里最大的,它像一面镜子,倒映着青山,蓝天,还有白云。
离开长海,我们来到了五彩池,五彩池在一个树林里,我们一下去,人山人海,水泄不通。虽然五彩池很小,但还是吸引了许许多多的游客。五彩池的水就像一幅五彩斑斓的油画,有蓝色,有绿色,有黄色。五彩池清澈见底,连水下的一颗小石子都看的见。偶尔还会看到有小鱼游来游去。
看了九寨沟一绝——翠海,还要看一绝——叠瀑。要看叠瀑就要去珍珠滩。在远处就听到哗哗的声音,我跑过去一看,原来是瀑布发出震耳欲聋的声音。还有水气溅来,就像子弹一样射来,有点点小痛的。那瀑布像一阶阶楼梯,水从楼梯上一阶阶的滑下来,就像一个个娃娃。
九寨沟风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。它是一个童话世界。