九寨沟小学作文
今天,我们要去的地方在祖国的西南的深林中,一个童话世界——九寨沟。我是这次旅行的导游,我姓叶,大家可以叫我叶导游。
到九寨沟的旅途绝对是漫长而艰苦的。十多个小时的车程再加上那螺旋式的盘山路,转得头晕脑胀。
初入沟内你可以看到远处层层叠叠都是山,有些山戴着顶帽子,在高原明净的阳光照射下,如凝脂一般,天上带着几朵白云,仿佛伸手便可摘到,在肥美的草地上跳动。沟内大大小小的湖泊很多,这些湖泊当地叫做“海子”。
湖泊和湖泊之间,由于落差形成了大大小小的瀑布,令人百看不厌。渐渐地一道白色的水幕出现在眼前,它就是九寨沟最大的诺日朗瀑布。初见便惊叹于它气势的恢弘,远远看去,只觉一条巨大的白色幕从山崖间直挂而下,随风不停地与水抗争,以自己的身躯将水无情地打碎。
九寨沟之旅在惊叹中结束了,美景创造了大家难以抹去的一段美好回忆。九寨沟最美的海子就数五花海了,五花海海拔2472米,深5米。五花海有“九寨沟一绝”和“九寨精华”之誉是九寨沟的骄傲。同一水域,却呈现出鹅黄、墨绿、深蓝、藏青等色,斑驳迷离,色彩缤纷,这大自然妙笔涂抹的色彩,是那么大胆、强烈而又富于变幻。
九寨沟小学作文7
美丽的童话世界——九寨沟,它有数不清的湖、滩、还有瀑布构成了一个“人间仙境”“童话世界”。