美丽的春姑娘穿着飘逸的绿裙,舞起暖暖的春风,给逸仙湖公园披上了绿色的新装。
我来到逸仙湖公园,只见那用大红花围成的花圃,红艳艳的一片,宛如天空中落到人间的彩霞,给湖边镀上了一层瑰丽的色彩。花圃两边栽着几棵杉树,睡了一冬的小草从土里钻出来,探出个小尖尖来,它们倚在杉树脚边,把杉树点缀得更加苍翠。
沿着林阴小道,我来到了人工湖边。湖边的柳树刚刚吐出嫩绿色的枝条,一阵春风吹过,柳条随风飘舞,好像一位穿着绿色连衣裙的少女,在春风中扭动着身躯,婀娜多姿,真是美极了!湖里的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,偶尔被风漾起银白色的波纹。波光粼粼的湖面倒映着蓝天、白云、柳树,就像一幅美丽的春意图。
我踏着小桥向湖中心的凉亭走去。在小桥上,我极目远眺,公园周围种着高大的树木,还有毛茸茸的、绿茵茵的草坪,上面还点缀着红的、黄的、紫的小野花,好像一块缀着彩色花纹的绿缎子。来到凉亭,亭子四角也种着花,五颜六色的花把凉亭装点得更加美丽,亭子里排放着几排凳子,供游客歇息交谈。坐在凉亭里看景色,别有一番趣味。湖上荡漾着几只小船,游客在小船里谈笑风生,享受着大自然的美景。
看着逸仙湖公园的美景,我心都陶醉了,春天太美了,愿春天永驻公园!