落叶小学作文
还没到深秋,树林里已满是落叶。人道:“天凉好个秋!”可老根的肚子里却在煮开水。
时光荏苒,岁月飞逝,秋天又到了,小根到了上学的日子。他今年已经高一,马上就要读高二了。老根在要走前对他说:“孩子,你要好好学习!不要一辈子都呆在这穷山旮旯里啊!以后要移民,要开公司,要赚大钱!懂不懂?”小根似懂非懂的点点头,眼睛亮了亮,并没有出声。老根目送着小根远去的背影,充满了希冀!
小根走了,他去学校了。在他走的那一刻,满树的红叶落了一地,其中有一片,悄然落在了他的书包里,存了一段岁月……