落叶小学作文
走在放学回家的路上,看见地上落下了几片梧桐树的叶子,我走上前去捡起一片来观察。只见这是一片金黄的叶子,上面有一些霉斑,颜色也失去了往日的光彩,还蜷缩在一起,样子一点也不好看,我就把它扔到一边,然后心不在焉地踩了一脚到树叶上。树叶发出了“咔咔”的声音,脆脆的,听了让人觉得好舒服。
我情不自禁地在落叶上跑来跑去,“咔咔咔,咔咔咔”,树叶们演奏出一段优美的音乐……我一会儿快跑,一会儿慢跑,一会儿单脚跳,一会儿还转个圈……树叶变换着旋律,让人听得入了迷,还把我一天的心情都描绘了出来,我完全陶醉在这奇妙的音乐里。直到玩得满头大汗,我才想起了回家。
落叶真是让人流连忘返的“乐器”啊!