母爱的小学生作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,每听到这句话我的脑海中便会立即呈现出她的生影——妈妈。这天,天空中下着倾盆大雨,仿佛要把地面冲刷的发亮一般,而我正走在放学回家的路上,眼看那像枪弹般的雨重重地坠落在我的肩膀上,我显得越来越害怕,便加快了脚步,走到了一家小店躲雨。我独自一人坐在长凳上,望着坠落下的雨滴,心里顿时有些恐慌:怎么办?我没带伞也回不了家,难道我要在这过夜么?过了许久,雨还是那么地恶劣,但是在不远处我总觉得有一种带磁性的声音在呼喊我,我抬头一看:“呀,是妈妈,原来是妈妈。”原来是邻居家的林阿姨见我这么晚还没回家,便打电话告诉了妈妈。妈妈听到后立马放下了手中紧急的工作拿着伞就往学校跑,伞都没来得及打开。望着妈妈湿透了的头发,我不禁有股寒酸想往上蹭,怎么压都压不下去。母爱就是如此伟大。俗话说:世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。的确,就是母亲,我们生命中最重要的那个人,给予我们生命的她——母亲。