外号小学作文
“‘乌龟飞’过来一下”。瞧,又是叫武鹏飞的外号。现在人人都有外号,我也不例外。我认为给别人起外号不对,有时还会引起“世界大战”。
记得上学期,我们班的同学又管武鹏飞叫乌龟飞’可话一出口,灾难临头了,武鹏飞对那些同学恶狠狠地说:“这次你你们废了”,可同学们没当回事,因 武鹏飞经常说大话骗人,没想到,这次是来真的了。一天放学后,那些叫‘乌龟飞’的同学被武鹏飞的哥哥揍了一顿。不知为什么,刘子旺的脸还被挠成了“大花 猫”而且还声称:“你们等着!”。
哎!冤冤相报何时了啊!都是起外号惹的祸。起外号,看似小事,但引发出的后果是不堪设想的!最起码是不尊重别人的表现,大家可以换位思考。假如你被起外号,心情会如何?再说了,同学之间,应该和睦相处,珍惜友谊,互相尊重,应投之以李报之以桃才对呀!
我希望大家以后不要互相给别人起外号了,让文明之花开遍校园!