外号小学作文
不知从什么时候起,我们班的同学开始给别人起外号了,什么“四眼田鸡”啦,什么“顶嘴乌鸦”啦,什么“吃手大王”啦,什么“流鼻涕虫”啦……班里简直成了外号王国。
班里的黄旭由于老师提问他,他回答的牛头不对马嘴,同学门嘲笑他的不对,他却对我们说恶人,我们班就给他起了一个顶嘴乌鸦的外号。李明浩由于上课不发言,我们给他起了大苯象这个外号。
更气的是我也有一个外号,上课时老师提出问题,我举了手,但刚要站起来答案又忘了,同学们给我起了缩头乌龟这个外号。
一次学回到家,就皱起眉头来,妈妈看到我闷闷不乐的样子,就问我什么事情,我把缩头乌龟的外号告诉了妈妈,为什么同学给你起这个外号?我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“只要你认真预习课文,认真思考老师提出的问题,知道才举手,大声回答问题,这样同学就不会给你起缩头乌龟的外号了。
我真像对那些同学说不要给别人乱起外号,那样会伤人家的自尊心。
外号小学作文3
人物:老妈
外号:“变色龙”
(我先声明一下,“变色龙”是一种动物。请大家不要误会)不知你们观查了没有,考试后拿不同的成绩给
老妈看,然后看看老妈的脸色有什么变化。我观查了当我考得好时,老妈就和颜悦色的脸上万里无云。当我考
得差时,老妈就由晴转阴,怒气冲天你们说这还不是“变色龙”吗?
人物:老爸
外号:“吝啬鬼”
老爸是个超级“吝啬鬼”,老妈叫他买一件衣服给小妹。他说还没发工资没钱了,等发工资再买。我知道
老爸不想掏腰包才这样说的,老爸你真是个超级“吝啬鬼”啊!
人物:小妹
外号:“淘气小宝”
她很撒娇,但她单纯。她很淘气,但她可爱。她是我们家的活宝。只要她没在,就感到很纳闷。她曾被
誉为“淘气小宝”荣誉称号。哈哈强吧。
说了半天还没说我呢,我?就是一个踢足球很棒的学生,知道了吗?