早上,爸爸带我们去新安江玩。
到了江边,爸爸抱着我上了船。在船上,我发现,江水有些变形,由半圆变成圆形,又变成波纹,又变回平静的江面。岸边的树,织成了一个个形态各异的图形:字母P、r、H等等。天上的云也有变化,有时像娃娃头,有时像小鱼,有时候像棒棒糖。
我们坐了很久的船,终于靠岸了,到了绵潭,看到很多脸谱:生旦净末丑,听了绵潭戏,就是不知道戏里演的什么,所以不耐烦地跑出了戏院,到外面一看,门口有好多油煎的小鱼,闻着真香,口水都流下来了。
我们又上了船,下一站是樟潭,在这里,我看到古时候结婚的婚房,房间有小姐椅、梳妆台、婚床。好戏还在后头呢。出了房间,我们看到一个超级大的轿子,爸爸说这个轿子得32个人才能抬起来,旁边有个小轿子,我问爸爸几个人能抬动,爸爸说4个人就可以了。这时我看到很多人在拍照片,一位阿姨热情地问我;小朋友,想不想跟这个大轿子拍个照片啊,拍一张十块钱。我跟爸爸妈妈商量了一下,就拍了一张,爸爸不会翘二郎腿,逗得我哈哈大笑。拍完了,阿姨亲切地告诉我:到了外面的大门口再取照片。
我们继续往后走,哇……我看到一棵巨大无比的树,妈妈告诉我,这是一棵千年古樟树。这棵树枝繁叶茂,高耸入云。我觉得要是我站在上面,都能摸到天上的云彩了。旁边有很多卖小挂饰的,我一看,哇,这些孙米妮都有,我就开始羡慕孙米妮了。
妈妈还要跟古樟树拍照片,我觉得这里太无聊了,没等拍完,就拉着妈妈回船上了……
不久,我们来到了九龙谷,一开始我觉得好无聊,妈妈说:“这里是冰雪世界!”这以后我的好奇心越来越大了!然后,我们穿上了厚厚的衣服,排着队进去,一看,所有的东西都是用冰做的!我在里面又蹦又跳地玩了起来!那么多的冰雕!有城楼、熊大、熊二、马车、电视塔……
我出来的时候很开心,还想再玩一次!因为时间到了,所以我只好垂头丧气地走了。