乌鸦自从上次被狐狸把自己找的肉骗后,非常地气愤,为了报复狐狸,乌鸦找来自己的兄弟姐妹商量计策,终于想到了一个完美的计策。
有一天,天气晴朗,狐狸去寻找食物,突然见乌鸦停在一棵树上,嘴里叼着一片肉,狐狸看见后,口水都流出来,便想用原方法去搞乌鸦的肉,“亲爱的乌鸦,您好!”狐狸笑着说。乌鸦见狐狸上钩了,偷偷地笑了,但还是像以前一样装着不出声。狐狸又说:“亲爱的乌鸦,您的嗓子真好,谁都爱听您唱歌,请您唱几句吧!“乌鸦听了狐狸的话,心里偷偷地乐着,张着嘴巴来开唱起来,刚一张嘴,肉掉了下去,狐狸立刻去叼,还想骂乌鸦又上钩了,可刚走到肉要落下去的地方,“扑通”一声掉进了乌鸦设置的陷阱里,天上的肉掉下来,正好砸在狐狸头上,狐狸“啊”地一大叫一声,原来,乌鸦嘴里叼的肉其实是一块大石头。看着石头砸中狐狸,乌鸦叫道:“这块大石头真重,差点没没把我带下去。狐狸呀狐狸,你也有今天哪!”乌鸦叫道,说完便头也不回的飞走了。