从前,小兔生活的很幸福,可是,后来,森林里来了只狐狸,它把小兔的家,除了小兔以外,全都吃了,于是,小兔和狐狸就成了天敌。
有天,小兔看见狮子的牙齿很锋利,十分羡慕,于是,它来到小鹿医生那里,对小鹿说:“我要换副狮子的牙齿。”小鹿给小兔换上了。
小兔来到狐狸的家,对狐狸说:“我来报仇了。”
狐狸出来,小兔就被吓跑了。
小兔又来到小鹿那里,对小鹿说:“我要换上狮子的爪子。”小鹿联系了其它医生,把狮子的爪子给小兔换上了。
小兔又到狐狸家,说:“快出来,我来报仇了。”
狐狸出来,小兔又被吓跑了
小兔跑到小鹿那里,说:“为什么我还是打不过狐狸呢?”小鹿说:“你该换的不是狮子的牙和爪子,而是狮子的心啊!”