迷路小学作文
那一天,我们迷路了……
黄昏时分,我们去登灵山,我们来到灵山脚下,那有分叉口,一向独立的小叔叔又提出了独立的意见:“咱们一改常规,走另一条路怎样?”爱好冒险的我们也自然连声答应。
还好这里住了几户人家,可谓是“远上寒山石径斜,白云深处有人家。”我们就像几位在沙漠里没了水的旅行者发现了水源似的,奔了过去,道明原委后,那些人也为我们指了个方向,我们很高兴,但口中还在不停地抱怨着。
按照指示的方向,我们来到了一个地面崎岖不平的地方,皱了皱眉,走了上去。走了一段,我发现这居然比人工山路省力多了,平时去爬山,我总是不情愿,一个人慢吞吞地拖了上去,还很累,路上都嘟着嘴。这次可不一样,地面虽然坎坷,可我没一点乏意,不仅心情舒畅,人也越发越精神了。
“快到头了,快到头了!”我兴奋地嚷着,马上就可以爬完这段斜坡了。一听,大家都跑了上去,以为后面就是出口。上去后,一看,好像没有尽头似的,还没到,我们顿时心灰意冷,垂下头,沉重地挪动着脚步。
又走了几分钟,我们又迷路了,正当我们灰心丧气的时候,路边出现了一个放牛人,心中的希望重新燃起,连忙询问,他给我们指了路后,我们便快速离去。
渐渐地,我们前方出现了光明,我们处在山崖上,下面是那么熟悉,那么熟悉的庙,那么熟悉的溪——原来,我们费劲周折,才到了半山腰,“不值,不值呀!”仰天长叹道。
在人生路上,可千万别迷路,走向歧途,只有规规矩矩,脚踏实地地走,前程才会一片光明!