迷路小学作文
春风轻轻吹过,陽光照耀大地。小水滴睡了一个冬天,终于醒了。它们伸伸懒腰,活动活动筋骨,一骨碌从冰棉袄里钻了出来,扑通一声跳进小河里,它们要尽快回到大海的怀抱……
它们随流而下,一路欢歌笑语,可清澈的河水越来越绿,小水滴们你问我,我问你,谁也不知道。
这时,一只大白鹅“吭吭”地叫着,游了过来。小水滴看见大白鹅,连忙追上问:“白鹅姐姐,你知道大海在哪里吗?为什么我们越游水越绿呢?是不是我们走错了呀?”大白鹅苦笑说:“小水滴,你们没有错。人类为了自己的利益,随意往我们的家园里排放污水和垃圾,这里住进了好多藻类,河水就变绿了,你们再往前游就到大江了。” “谢谢你,白鹅姐姐!”小水滴继续往前游着。
游啊游,小水滴发现前面的江水越来越黄了,它们不由地惊慌起来。一条大鱼游过来了。“大鱼哥哥,大海该怎么走啊?怎么我们越游江水越黄呢?我们走错了吗?”它们焦急地问着。大鱼叹了口气说“小水滴,人类为了建造房屋,大量砍伐树木,没了树木,好多泥沙往江里搬迁,江水就变黄了。你们往前游,江的尽头就是大海了。”“谢谢你,大鱼哥哥!”小水滴跟大鱼道别后,匆匆赶路了。终于在黄黄江水的尽头,看到了久违的大海,可小水滴一点儿也开心不起来,沿途的经历一幕幕仿佛就在眼前,大海,会像沿途的江河一样吗?
亲爱的朋友们,请大家热爱水、珍惜水、保护水、节约水,让迷路的小水滴们顺利地回到它们美丽的家园。