迷路小学作文
在小时候星期六的一天,我在村口迷路了。 我跟妈妈出了菜市场,在人流中走散了,我听见妈妈在叫我,可声音越来越小,最后被嘈杂声代替了。我开始我拼命搜索回忆,想想应该往哪里走然后我想,向右走。其实家的方向是在左,可我偏偏那时脑子秀逗了。 走着走在小时候星期六的一天,我在村口迷路了。
我跟妈妈出了菜市场,在人流中走散了,我听见妈妈在叫我,可声音越来越小,最后被嘈杂声代替了。我开始我拼命搜索回忆,想想应该往哪里走然后我想,向右走。其实家的方向是在左,可我偏偏那时脑子秀逗了。
走着走着,我慢慢发觉不对了,家附近没有树啊?我有点急了,看着陌生的街道,我就像一个大家庭里的陌生人,这些人用好奇的目光看着我,好想看稀奇动物似的。我下意识的低头,泪水在闸门口转悠等待自由的到来。这时我想起了西游记里的神仙,无所不能。我祈求他,让我回家,可他就像故意似的不肯实现我的小小愿望,但是他也有可能是睡着了。忽然一阵香味勾引着我的鼻子,我循着香味找去,不知不觉,我走了好远。我一看,是我平时最爱吃的灌汤包,我突然想起来,灌汤包在家门口附近,难道?我看了看旁边的人和物,一切都是那么的熟悉,我兴奋了,回到了自家小店,看见了妈妈正在门口焦急的等待着我,我飞奔过去,投入妈妈的怀抱,妈妈见了我,脸上的表情跟刚刚反差是那么的大。