森林里住着兔妈妈和兔宝宝。
一天兔妈妈要去采蘑菇,作为今天的晚餐。可刚一出门就被兔宝宝的玩具绊倒了,兔妈妈的脚扭伤了。兔宝宝非常自责。因为担心没晚饭吃,兔妈妈依旧要去采蘑菇。却被兔宝宝拦了下来。他自告奋勇地说:“妈妈您受伤了还是我去吧!是我害你受伤的,应该由我承担责任。”兔妈妈想了想,是时候让宝宝历练历练了。
兔宝宝便提着篮子蹦着跳着,嘴里还哼着歌呢!却没发现跟在身后的兔妈妈,兔妈妈也没有告诉他。
不一会儿的功夫。兔宝宝便采了一大篮的蘑菇。回头一望,呀!忘记怎么回家了。四周的路长得一模一样,兔宝宝东窜西窜,着找哪是回家的路。正当兔宝宝东窜西窜的时候,兔妈妈好像知道了些什么。她趁兔宝宝不注意,用树枝在地上画了两只小兔子在画了一个房子,打箭头指着家的方向。可兔宝宝一就四处乱窜,完全看不见兔妈妈标的箭头。兔宝宝因为太害怕而蹲下哭了,嘴里还叨叨着“我想妈妈了。”兔妈妈刚想出去,又看见兔宝宝站了起来,兔宝宝心想:“妈妈在家等我,我必须找到回家的路。”他朝四边的路看了一下,看见了兔妈妈标的标志。“咦,这上面画着是我和妈妈吗?可这为什么有标志呢?不管了!这肯定是上天在帮我。”于是兔宝宝便跟着箭头走。兔妈妈赶紧抄近道走到下一个路口。又标了一个箭头,直到加最后一个拐角。兔宝宝看一路上都有箭头,可天真,让他真的以为是上天在帮他。到了最后一个路口,他欢呼起来。这我知道了,这就是回家的路啊!便朝家的方向走去。
兔妈妈赶忙回到家,坐在椅子上,像是等了很久的样子。不一会儿兔宝宝便到家了。
晚饭时,兔宝宝在饭桌上喋喋不休的和妈妈讲起今天的奇遇。兔妈妈也没有拆穿他,微笑的听他讲完故事。