砸蒜泥小学作文
放学了,我一溜小跑到回家,爸爸妈妈都没有下班。随手拿起一块放在茶几上,中午吃剩下的饼干,大嚼特嚼了起来,先安慰一下我那早已饿扁了的肚子。这时,妈妈下班回家的脚步从楼下响了起来。“妈,快点做饭呀,我饿死了!”没等妈妈进屋我就大喊大叫了起来。“好了,好了,我来了,再忍一会儿,马上就让你吃上饭。”妈妈一边说着一边换好了衣服,走进厨房开始晚饭。
我边看电视边等着妈妈的晚饭上桌,这时听见厨房里的妈妈叫我:“BB,你能帮我砸点蒜泥吗?”“砸蒜泥?我不会呀。”我眼睛不离电视地说着。“你不饿了吗?”妈妈有点威胁地说。“好,我砸,我砸。”
拿着大蒜我不知道应该从什么地方下手,蒜瓣的皮上没有逢呀:“妈妈,从哪个地方开始剥呢?”“看着我先剥一个。”妈妈做着示范。学着妈妈的样子,我好不容易剥完了一瓣,蒜皮可真不好剥,以前只知道吃,现在才知道,吃前还有那么多的事要做。有了第一瓣的基础,后面的就快了,一会儿,一个个白白胖胖的“小娃娃”摆在了我的面前,非常可爱。“接下来干什么?”我大声问道。“把蒜放在蒜臼子里,砸成泥就行了。”妈妈在厨房里回答着。我把“白胖子”们放在蒜臼子,然后,一手扶着蒜臼子,一手拿着石锤使劲一砸。呀,蒜瓣像一个调皮的蚂蚱,随着我的手起锤落,竟“逃”出了蒜臼子。抓回去,再砸,它会再一次“逃跑”。“啊!气死我了。妈妈,怎么办呀?
”我又一次大喊大叫了起来。“先用刀把蒜拍扁,就好砸了。”照妈妈教的一试,果然灵验。妈妈还告诉我,在砸蒜的时候,先放点盐,这样能增加蒜泥的粘度,砸好后,再加点醋和香油。在妈妈的指导下,一碗香喷喷的蒜泥就做好了。
今天的饭,我吃得特别的香。