砸蒜泥小学作文
这天,我写完作业,路过厨房看见妈妈在砸蒜泥,不禁来了兴致,就走了过去,一把抢过妈妈的蒜锤,帮妈妈砸蒜泥。
我拿了几个又肥又白的蒜瓣,扔进了蒜钵,然后信心十足的对着它们用力的砸了一下,可它们不但不领情,还在蒜钵的周围跑起了马拉松。很显然——它们没把我放在眼里。这次,我稳了稳手,卯足了劲用力一砸,可它们没有一点事,有一个还在我的手上玩“蹦极”呢!我气的火冐三丈,不管三七二十一“乒乒乓乓”的乱砸了起来,正砸着,我无意间看了看我砸的蒜,不禁停了下来——那些讨厌的蒜瓣一个都没有一点事,甚至连皮都没擦破一点,有的还纷纷蹦达到边上,真顽皮。
这次,我定了定神,稳了稳手,把吃奶的劲儿也用上,拼命的砸了下去。可我一看——蒜瓣依旧,蒜钵倒成了“替死鬼”还有二个居然“鲤鱼跳龙门”跳岀去也。可能因为被我的杀气吓怕了,逃的有点急,滑了一跤,故意气我一样在地上打起滚儿来了。
坐在一旁看好戏的妈妈早己笑的上气不接下气了,断断续续的对我说:“傻…孩子,蒜…要拍…拍扁了再…再砸!”
这一语真是道破玄机,让我恍然大悟。我赶紧把蒜全都倒出来。它们一见有机会逃跑,就都纷纷拼了命似的满屋跑,我好不容易才把它们都追了回来,可却没有找到刀,唉!真是“忙中出错”呀!又过了一会儿,我终于找到了刀,赶紧把蒜全都倒出来,侧握刀把,使劲在这些“小顽皮”身上拍了几下,然后小心翼翼的把它们岌岌可危的身体放进了蒜钵里,拿起蒜锤三下五除二,就把这些可恶的“小顽皮”们砸的粉身碎骨了。