我的小学作文
喜欢傻傻的一个人坐在窗前,望着草地上飞舞的蝴蝶结和随风摇摆的花裙子,偶尔也抬头望望天空,看看天空中属于自由的云朵从眼前飘过。一边回忆童年的乐趣,一边憧憬美好的未来。
自由自在的风筝越飞越高,我的奔跑越来越快……“啪”的一声,英语书丢到了地上,猛然才发现那一切只是个梦,一个美好的梦。
从梦境中醒来,眼前堆得像小山似的作业压得我喘不过气来。面对着数学卷子,我想睡觉;面对着英语短文,我想大叫;面对着语文课本,我想咆哮……想着,想着,眼泪掉了下来……
离开校园,我漫无目的地走着,我不想回家,任雨丝荡涤我的心。数学考试的失败,使我的心情沮丧到极点,看着桌上考卷上红红的“56”分,看着父亲冷冰冰的眼神,我想这一次我一定完了,一定得吃“竹丝炒肉片”了,可是,父亲却忽然露出了淡淡的微笑,“孩子,你已经长大了,我想你应该明白怎样面对这一切。”我会心地笑了笑……
其实生活是自然而又纯真的,是艰辛而又精彩的,只要用心体会,你会发现其中的快乐的,就像天空一样,偶尔也会有乌云和风雨,但风雨过后会看见彩虹的。
面对着有点甘甜,有点酸涩,有点香辣的生活,我欣然而笑……