电视机的自述小学作文
hi,大家好!我相信大家一定对我不陌生吧?我就是深受广大群众喜爱的电视机。虽说我“集万千宠爱于一身”,可也有过生气的时候。
就拿上一次的事来说吧。那天是周末,可能小主人想放松一下吧,因为毕竟“辛苦”了5天嘛。所以,她趁男主人上厕所的时候,悄悄地靠近茶几,一把抓过了遥控,把我换到了少儿频道,津津有味地看起了《奥林匹斯形传》。正当她看得入迷的时候,男主人却从卫生间里出来了。他看见小主人正躺在沙发上舒服地看动画片,便悄悄地走到她后面,问道:“看什么动画片这么入迷呢?作业做完了没有?”小主人一听是她爸爸的声音,吓了一跳,吞吞吐吐地说:“还…还没……”男主人一听,生气地说:“没做完还不快去做,还在这里看电视!真是的。快去呀!”小主人只得灰溜溜地跑到房间里做作业了。
男主人终于看够了电视,把我关掉就进房间里了。我心想:哈哈,太好了,我终于能休息一会儿了!可正当我高兴的时候,写完作业的小主人偷偷跑出来看电视了,这可让我空欢喜了一场。这不,小主人为了祢补刚才错过的动画片,想了个技巧来看电视:一个台有广告的时候就换到另一个台。这可把我忙死了。可这还不算,等她看完之后,竟然把我的插头也拔了出来,嘴里还念叨着:“哼!你们不给我看,你们也别想看!”哎呀,我的小主人呀,你有气也不能撒在我的身上呀!我简直气坏了,于是,我决定罢工半天,让他们也着急着急。
所以,告诉你们,我们虽然不会说话,但是也不是好惹的!