电视机的自述小学作文
嗨!大家好!我是一台三星DPL光显电视,身体是长方形的,很大,几乎占去半面墙壁。我的全身是黑色的,边框是银白色的,非常漂亮,在边框上整齐地排列着一排按钮,有调节信源,打开菜单,调音量,调节目的作用。我的身体很薄,比一般的电视机薄多了,这是科学的力量使我出类拔萃。我的身体下面有一个黑色的扬声器,是帮助我放大声音。我的背后有一个开关,是控制电源的。
暗淡无光的环境或荧光屏上有反光,将会造成眼睛疲劳。要舒适地欣赏电视节目,最好用柔和的灯光或间接照射的光源。最佳观看的距离,应为荧光屏垂直长度的5倍至7倍。
人们要是想上电视大学,不用出门就能在我的资料里找到要学习的课程的内容。要是在以前,有的人还要到很远的地方去学习。小朋友们特别爱看动画片,我能把他们想看的动画片入映出来,在人们紧张了一天的工作和学习中让他们放松和娱乐一下。
我还有一对表兄――DVD放映机和声音控制器,主人想看光盘时便会利用他们,而我负责播放主人想看到的影像。
我还有特异功能呢。比如说彩色拉幕功能、健康互动平台功能、游戏功能、无信号定时关机功能、数码工作站功能等。
我并不像你们想象的那样任劳任怨,有时也要发点小脾气。其实我不仅仅要伺候人类,人类也要好好的保养我。首先,人们在擦拭时,请先将我的电源插头拔下,最重要的是你不能用苯、汽油来擦拭我的身体,我的身体可经不住化学药品呀!然后,为了让我多为你们服务几年,请把我放在通风的位置,要不然我的呼吸就非常困难。最后,为了不给你家添负担――燃烧、触电,请别让我淋雨、受潮。
好了,就说到这儿了,你们愿意和我交朋友吗?