星期六是我最忙的一天,要补几个课,而且课程都有固定的时间。早上七点就得起床,八点半就要去学数学,十点半回家吃好午饭后赶紧去学古筝,一小时后又匆匆赶去学素描,三样课程下来,下午回家已经四点半了。
我走进家门,一阵香气扑鼻而来,看见妈妈已经早早地做好了饭菜。我很奇怪的问道:“妈妈,我们每天吃饭不是六点吗?今天怎么这么早呀?天都没黑呢?”“因为”妈妈神秘的说:“我带你去看电影,但是饭要吃的快点!”“太好了!”这是我梦寐以求的事,不禁喜笑颜开。我们立即吃饭,因为不能超过五点五十,电影就要开始了。
来到电影院三楼,妈妈在自动取票机前写了几个字,几张电影票就吐出来了。原来我们要看的电影是《灰姑娘》,我真是太兴奋了,小时侯只看过动画片,但这次要看的是真人版灰姑娘了。妈妈说:“毎一个女孩子的心中都有一个公主梦,希望你能从中学到一些做人的道理,所以才带你来看的。”
走进二号厅电影室,位置上已经坐满了人。电影开始放映了,我们的眼睛紧紧的盯着大屏幕不放。灰姑娘这部电影真的很好看,很神奇也特别感人。灰姑娘本来有一个幸福的家,后来因为妈妈病逝了,妈妈临终前嘱咐她一定要坚强而勇敢,仁慈而善良,她深深地记在心里。电影最精彩的是灰姑娘瑞拉的魔法变身。仙女为了报答她,想办法让她去参加舞会。她找来一个南瓜使用法术变成了一辆精美豪华的黄金车,还把小老鼠变成了白色的马,蜥蜴变成了车夫和随从等。最后仙女用魔法,把灰姑娘变成了美丽的公主,穿上湛蓝的裙子,裙子上的水晶闪闪发光真美。又变出了一双只有她能穿上的透明水晶鞋,上面有一只美丽的蝴蝶。电影的最后善有善报,恶有恶报,灰姑娘因为她的仁慈和善良打动了王子成为这个美丽王国的皇后,继母和她的两个女儿由于长期欺负灰姑娘被赶出了这个王国,永远不得进入。
这部电影让我看得津津有味,心里还回味无穷。今天生活过的真丰富啊!我很开心,我感受到妈妈对我的爱,我也体会到了《灰姑娘》中做人要坚强而勇敢,仁慈而善良的信念!还有一个小惊喜哦,电影院出来后,妈妈居然给我买了一杯哈根达斯冰淇淋,我真开心!