卫星小学作文
我已经退休了。如今,我只能躺在一个大展示厅里。我的名字印在我的身上,我叫“长征三号”。听到我的名字是不是很耳熟呢,我们家族不少伙伴都叫这个名字。
别看我已经退休了,可我们家族仍然有不少小伙伴都还 在服役,我们的丰功伟绩可都是记入中国航天史的。我国探月计划的首颗卫星“嫦娥一号”,就是在20xx年的时候,由我们家族的伙伴载着它发射升空,去执行绕月飞行任务的。
送卫星上天,是个艰巨的任务,因为我们只有不断燃烧自己,才能产生动力,把卫星送上他们的轨道。这个过程虽然很痛苦,但对于我们来说是件无比光荣的事,每次有任务的时候,我们都需要竞争上岗呢。
去年,一个来自杭州的小男孩来看我,告诉我,让我耐心地等他长大,他长大后,会来这里陪我,和我们一起研究、创造更多的航天纪录。我等着他……