在家里,父母总说我“好吃懒做”,连饭都不会做。为了不让他们“小看”,我决定做一次饭给父母瞧瞧。
一天,机会终于来了,爸爸妈妈说今天有事情,需要晚点回家。趁他们不在,决定“大显身手”,证明一下我自己。首先,我学着妈妈的样子把米洗干净,在电饭堡里加上水,把米倒进去,再把电源打开。左等右等,可没反应。于是,就去准备菜了。我“东拼西凑”好不容易把菜找齐了,可又犯难了,这火该怎么烧啊!平时,只见爸爸妈妈一下子就把火烧着了。可我却不知道该怎么烧,无奈之下,我只好走一步是一步。我先找了些柴,把它们塞进灶口,用打火机把火点燃,毕竟是有点湿的柴,还没来得及加上水就熄了,于是我用火筒一吹——呼……结果成了一只“小花猫”。我只得从头做起,这次有了上次的经验,还比较顺利地烧燃了。紧接着,我把土豆洗好,准备切成土豆丝。我把土豆放在菜板上,由于土豆非常接近圆形,总是滚过来滚过去的,我便使劲按住,然后开始切起来。
过了几分钟,我的作品终于出场了,我一看吓了一跳,那是什么土豆丝啊,简直就是“土豆棒”,和别人比起来,真有天壤之别。再一看钟6:00了,我想,算了,管它什么土豆丝、土豆棒,再不做爸妈就要回来了。我把土豆丝放进锅里炒了一会儿,便开始放盐、味精等调料。不一会我的炒土豆丝便出炉了。我想在作个炒鸡蛋汤吧,我找来4个鸡蛋分别打破把蛋心放在碗里,学着妈妈的样子用筷子不停的搅拌。可我毕竟是生手,竟用力过猛,打翻了碗,蛋清随着灶头直往下流,我手忙脚乱的把鸡蛋往碗里揽,可却弄得蛋清蛋黄抹了我一身,脸上也是。加上刚才弄在脸上的锅烟灰,看起来就像个现代“包黑炭”。我把手洗干净又开始打蛋,费了九牛二虎之力,终于把蛋汤做好了。正在我兴奋时,忽然闻到一股糊臭味,我定睛一看,糟了,我忘记关电把饭煮糊了。我尝了尝土豆丝,居然半生半熟,又尝了尝蛋汤,好咸,饭又糊了。这时妈妈回来了,看见我做的饭,便微笑着说:“懂事了,孩子,你也知道体贴我们了”。说完,妈妈将我一把抱入怀里。看来,我也不是好吃懒做嘛!