手表小学作文
我原本有一个精美的手表,秒针是用黄色的小星星图案做的,表带上还画着星星和月亮呢!可惜,我不小心把表带给弄坏了,只能再买一块表了。
星期天,我和妈妈走进手表店的大门,里面摆满了手表,真是琳琅满目,款式各异。我突然瞧见了一个比我那个手表还要漂亮一千倍的手表,我让妈妈给我买。这个手表的表带上有着许多白色的弯弯曲曲的曲线,每根曲线的弧度上都有一朵美丽的银花。远远望去,手表群中,唯独它最为显眼,最让人注目。
妈妈走过去问售货员阿姨:这个手表卖多少钱?售货员阿姨说:一口价——一百二十元。妈妈觉得这个价格未免也太高了,便假装要离开,售货员阿姨果然上钩了,连忙追上我的妈妈,说:那好,就一百元吧!再低不行了。妈妈听了她的这番话,说:要不八十元,否则我们就不买了。售货员阿姨为难地说:八十元也太低了,比原价整整少了四十元。妈妈见售货员阿姨如此迟疑,又转身要走。售货员阿姨急忙说:那好,八十元就八十元。就这样,我们顺利地买下了这块表。
今天逛市场,我学会了讨价还价,这次去手表店可真没白逛。