手表小学作文
“滴答,滴答!”是什么在响!哈哈,是我的手表。
这个手表是我再厦门玩的时候阿姨买来送给我的,它是我唯一的纪念品。它穿着红彤彤的衣服,看起来喜气洋洋。上面可不是只有一条带子,而是由五条带子组成的,三条假皮带,期中一条就是拴表的啦,那条,就是表的妈妈。还有两条带子,一条是编出来的,另一条是红毛线,上面是挂小挂件的,上面有几个复古的小木圈,中间有一个小铁圈,上面挂着一只小铁海马。它栩栩如生,活灵活现,好像这只海马就是这条线的主人。这块表上雕刻着精美绝伦的花纹,表里一到十二个数字,整齐的排成了一个圈。时针,分针,秒针飞快的转动着,时间就这么一分一秒地过去了。
这块表对我来说很有意思,在写作业的时候,我开了小差,突然,我看见了我的手表,它好像在说:“花儿还有重开日,人生没有再少年。”我就自觉地去做作业了。我有时候做作业磨磨蹭蹭的,抬头一发现它,又感觉它在跟我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
又一次,手表不知道放哪了,我格外焦急,总是找不到。那时我总觉得心里有块疙瘩,直到看见它,才好起来。
我看着我的手表,感觉它有一股古老的味道。