我的心爱小学作文
我的笔盒里一直装着一把小巧玲珑的三角尺,普普通通,但意义非凡。
这把三角尺没什么特别的,两边透明,中间有淡淡的红色。上面充满了裂痕,而且只有一半,有着明显的切口,并不平整,就像一支落满灰尘的钢笔让人感觉十分破旧。不过三角尺的周身依旧明亮,那刻度在灯光下闪着银白色的光亮,好似在展现着自己的高贵。
虽然破旧,但并没有缺失自己的价值。不光光是它的刻度可以帮助我进行测量。每一次打开文具盒,它的光都是那么耀眼,增之一分则嫌亮,减之一分则嫌暗。好像在告诉我:“你可要好好学习呀!”看到它,甚至对之后的学习都产生了希望。
至于这把断尺为什么这么重要,让我一直装在笔盒里,那当然有一段故事。那是我一年级的数学期末考试,前一天也不知是对明日考试的紧张激动,还是着急睡觉想养好精神,还是马虎大意。总之将文具都一股脑地塞进了书包,好像一只无头苍蝇不知所措,莽莽撞撞的就跑去了学校,直到马上开始考试,我才发现我没有带尺子!这下可好,我瞬间变脸,就像热锅上的蚂蚁,又像无头苍蝇一样不知所措,这时,我的朋友看到了我的焦急,便问我:“怎么了。”我一下子把所有事情都告诉了他,他略微思索了一下,便把自己的尺子一分为二交给了我。
直到如今,我看见这断尺都很很开心,因为它代表着我与同学的友谊。