我的心爱小学作文
一天,我缠着爸爸带我去文具店,我要为自己挑选一支漂亮的自动笔。
一进文具店,我就来到专门卖笔的柜台,精心挑选着。“这个太花,这个太细……”挑来拣去,没有一支是让我满意的。正当我准备放弃的时候,最最边上一支头上有一个花骨朵的自动笔进入了我的眼帘。我赶紧把它拿在手里,嗯,握着感觉很好,再细细端详,只见这支笔的身上画着两朵牡丹花,而顶端的花骨朵看起来饱胀得好像马上要破裂似的,花骨朵的旁边还有一个按钮,轻轻一按,那含苞欲放的花骨朵马上就绽开了笑颜,花瓣是粉色的,花瓣的正中还有一颗如水晶般的花蕊。再一按,那花立马又变成了花骨朵,仿佛在变魔术一般,真是又美丽又神奇呀。
我立刻让爸爸买下了这支笔,并且从此天天带在身边,把它视为自己的好友。有一次,我因为和同学闹别扭,心情很不好,就把这支笔重重地摔在了桌上,它好像也生气了,就从桌子上“跳”到了地上。我一看,赶紧把它捡起来,幸好它完好无损。我暗暗告诫自己:可不能乱发脾气啦!
现在,这支自动笔已经默默地陪伴了我一年多,我对它的喜爱却一点也没有减少哦。