我的心爱小学作文
仓鼠是一种又小又可爱的动物。我家养的仓鼠身披黑色大衣,圆圆的眼睛滴溜溜地打转儿,犹如两颗黑宝石。背上有三条黑线,肚子上长者一层白毛,小鼻子总是一耸一耸的,样子别提有多可爱了。
谈到它的来历,还有一个故事哩。一天,我和妈妈去买仓鼠,于是来到了宠物市场。我站在卖仓鼠的笼子前仔细查看,小仓鼠们挤在一起,呼呼睡的正香呢。只有一只黑色的小家伙闯入我的眼帘,它上蹿下跳,不断用小爪子扒笼子,黑色的小眼睛看着我,仿佛在说:“小主人,你能把我带回家吗?”啊呀,它的一举一动一下子把我的心都萌化了。于是,我选择了它,还给它取名布莱克。
到家后,布莱克却变得很乖巧,从不咬人。虽然它昼伏夜出,但从不制造噪音,不像我的另一只仓鼠怀特一样,一到半夜就把笼子咬的咣咣响。我的小布莱克还是个“运动健将”,因为它的笼门开在笼子的上方,它总是用两只前腿爬到笼子顶,在笼顶荡来荡去。
一天,我把笼门打开,想和它玩儿,抓了半天也没抓到它。我刚想用瓜子诱惑它的时候,没想到它却悄悄爬到了笼顶,两只前爪扒着笼门,两只后腿使劲儿蹬,一下就把身体撑了上来。
我真喜欢这只“小可爱”。我快乐时,会找它分享;我难过时,它会给我慰藉。真希望它能多陪我一些岁月。