我的心爱小学作文
有些人的心爱之物是毛绒玩具,有些人的是贝壳,还人的是风铃…我的心爱之物不像他们的那样好看、好听,我的心爱之物是一个乐高玩具——一辆东风—41DF—41导弹车和导弹的模型。
东风—41全身由米黄色和深绿色组成的迷彩色涂绘,车身长长的,有12个轮子,东风导弹曾在建国70周年大阅兵中闪亮登场。它是爸爸送给我的生日礼物。
导弹的全称是东风—41洲际弹道导弹,是我国研发的第四代战略导弹。也是最新的一代。东风—41导弹车上的导弹有60余吨重,弹长16.5米,弹径2.78米,射程可达到1.2万公里,就等于一炮可以射到美国呢!而且东风—41的机动性很强,比如在马路上接到发射指令,东风—41就能立刻停下,升起炮管,之后炮弹就被发射出去了。后来我去网上查阅了它的相关资料,发现东风—41导弹精准度极高,是因为东风—41导弹的制导系统由惯性制导、卫星定位和星光制导相结合,采用电脑发射系统,该系统极大的提高了远距离打击的准确程度。
我喜欢它不仅仅是因为它是乐高模型,更是因为东风—41导弹是我国最厉害的武器之一,武器厉害等于国家强大,国家强大就不会被欺负,我们的生活才能和平安定。
这就是我的心爱之物,你们喜欢吗?