脚印小学作文
在一座大山里,生活着蒲公英一家,他们从未出哦这座大山,也没有人知道大山外面的世界是什么样的。
有一天,蒲公英家族里的小不点儿发现一行脚印U直通向远方,听老爷爷说,那是从大山外面来的人的脚印。小蒲公英很奇怪:这个世界除了这大山还有别的地方吗?可是没有人能回答,连老爷爷也之摇头。他就下决心:一定要到大山的外面去看一看。他每天努力地长啊长,终于有一天,他开出了花,最后变成了一群背着小伞的小种子。一阵山风吹来,小种子飞呀飞,飞出了大山。“啊!山外的世界这么大,我们就在这里建设我们的未来吧!”
从此,小蒲公英长满了世界各个地方。