小学生军训作文
在这次大单位活动中,我觉得最难忘的是军训。
周三上午,一群部队的教官来到我们校园。他们穿着绿色军装,看起来精力充沛。教官告诉我们部队的要求很严格。比如你要立正,千万不要动手脚。军队只有遵守纪律才能赢得战斗。接下来教官带领我们练习蹲下、坐下、左转、右转、排队等等。“121”,“121”,听着,用这个响亮的口号,我们在训练快速行军!
军训发生了很多有趣的事情。比如,教官让我们左转,但是有人右转,一个人面对一个方向。教官叫我们坐下的时候,有的同学重重的坐下,痛苦的尖叫,有的同学更搞笑。他们一坐下就开始像和尚一样打坐,逗得我们哈哈大笑。
我们的教练很有耐心。他不厌其烦的喊口令、示范,认真纠正学生的不规范行为,让我们佩服。起初,当我在急行军时,我总是不得不离开队伍。在教官的带领下,我渐渐走的整齐了。
通过半天的军训,我们全班都能达到教官的要求,大家的纪律性都增强了。我收获了很多。我要学习解放军服从命令不怕吃苦的精神,做一名优秀的巴蜀小学生!