可爱的小鱼小学作文
我家养了11条金鱼,8条大的,3条小的,我非常喜欢它们。
但是,命运改变了一切,有一天,1条小鱼因为抢不到食物,加上后来我们出去了一个月,不幸饿死了。以前我不管鱼到底死没死,都把那奄奄一息的鱼捞出来,丢进垃圾堆里,可这次,却没有发现鱼的尸体。这时,我才发现,在一个很小的洞里,“吃鱼”王正在狼吞虎咽地啃着那条鱼的眼睛,而那条鱼其实还没死,不到一会儿,就头朝上,断气了。这一切真是让人难以入眼!
每当我把鱼食丢进去的时候,大鱼总是先抢到食,然后在嘴里慢慢地含着,这些鱼真贪吃,明知道自己吃不完那么多,还六七颗一起吞下去,有一次,我把手伸进去时,它们竟然把我的手差一点给吃了!
我们家的猫真逗,想吃鱼又吃不到,只好用自己的爪子来吓鱼,吓得它们再也不敢靠近猫爪了。
我们家的鱼也挺搞笑的,有时我吓唬它们,它们有的躲起来,有的已经被吓得控制不住,张大嘴巴,向石头撞去,好像在说:“主人,救命呀!”幸好来了个“急刹车”,不然,一定会头破血流。
怎么样?我家鱼儿有趣吧?!