文具盒的自述小学作文
大家好!我叫文具盒,我是在小主人生日时,一位阿姨送给她的。
我的身体长约19厘,宽约4厘米,扁扁的,特别小巧、可爱。我的衣服很朴素:一件浅紫色的外衣,盒盖上印着一幅张海盗地图,一只海盗小精灵正在救生圈和船旁边笑呢!
我的肚子“内容量”很大。打开盒盖,首先映入眼帘的是一支金光闪闪的钢笔、一支粗粗的、短短的红色荧光笔、几支细细的铅笔、还有两支长长的水笔等文具,在角落里,还躺着一块可爱的浅黄色小橡皮。两把尺子也在底下,为笔们铺上了一块“垫子”,让笔们睡得好不舒服。
小主人上语文课做作业时,我就指挥由钢笔、水笔、铅笔、尺子和橡皮组成的“小军团”去帮小主人做作业;小主人上数学课画图时,铅笔、橡皮和尺子就主动跑出去帮她画方格;小主人上美术课画星星时,荧光笔就扭动着矮矮胖胖的身子蹦出去,笔锋一转,帮小主人勾勒出点点繁星……晚上,我会让文具们钻进我温暖的肚子里睡觉。看它们睡得那么甜,我也很开心。
小主人非常喜欢我,我决定要陪伴她一生。