文具盒的自述小学作文
嗨,大家好!我就是你们人类“人见人爱,花见花开”、在学习中与你们形影不离的文具盒。我是粉色小可爱,上面带有迪士尼乐园中四位可爱公主的图案,女生们都特别喜欢我。
打开第一层,是一个可以装东西的兜兜。在这个平面的兜儿对面还有三个可以装铅笔的窄长窄长的洞洞。瞧,文静的尺子和五颜六色的铅笔都静静地躺在这特制的“小床”上,多惬意呀!第二层是一个又宽又长的“储存箱”,这里面虽然算不上什么“大别墅”,但也算一个百宝箱——小剪刀、小本子、各式各样五花八门的笔、漂亮的小橡皮应有尽有。 在我们这个大家庭,钢笔、铅笔、尺子、橡皮……大家团结友爱,相互配合,帮助小主人完成了一个个学习上的任务。
瞧我这么漂亮,功能这么多,小主人十分爱我。有一次,不知道怎么回事,小主人的钢笔“拉肚子”了,墨水洒了我一身,等小主人把我拿出来的时候,看见我满身都是墨汁,不禁心疼起来,着急的满头大汗,她用手指头稍微沾了点儿水,小心翼翼地在我身上有墨汁的地方,顺着一个方向擦呀擦呀,好大一会,墨汁的颜色才稍微变得淡了一点儿,小主人的心这才放下来了一点儿。看着她着急的样子,我真感动啊!
嗨!我的文具盒同胞们,你们是不是也像我这样有一个爱自己的好主人呢?