小学演讲作文
今天下午,我们学校全体师生在操场上举行了《迎奥运,为奥运添彩》演讲比赛。
比赛开始了,先从一年级进行,很快就轮到我们班了。我们班的男生穿着方格衬衣,黑色的条绒裤,扎着背带,打着红色的蝴蝶结,很帅!女生穿着红色的娃娃衫,黑色的紧身裤,非常漂亮。我们排好队,面带微笑,迈着整齐的步子,慢慢地走上演讲台,面对观众。当时,我非常紧张,心怦碰直跳,我告诉自己:不要紧张,放松,为自己加油!我的心平静了许多。李佳颖开始报幕:我们演讲的题目是——《为你骄傲,北京2008》。袁世娇,郭鹏举演说的很棒,轮到我了,我面带微笑,充满激情,大声朗诵:“我爱画画,我要用手中小小的画笔,描绘运动员赛场上的努力拼搏…”我们班的演讲非常精彩,台下响起了热烈的掌声。
这次比赛,我们获得了优秀奖,我非常高兴!长大后,我要到奥运赛场上努力拼搏,为我们祖国争光添彩。