炒菜小学作文
提起我学炒菜的经历,真是令我难忘啊!现在说出来和大家一起分享吧!
那是一个晴朗的星期天,妈妈忙忙碌碌的做家务我写完作业也插不上手,我便说:“今天的饭菜我来做。”“你行吗!”妈妈笑着说。我拍着胸脯说:“没问题。”
说干就干,我三步并作两步走进厨房,我在妈妈的指导下,用电饭锅焖好了米饭。接着再来一道家常菜——西红柿炒鸡蛋。我先做了一些准备工作:先在碗里 打了两各鸡蛋 搅拌均匀;把西红柿切成丁;再切一些葱和蒜。我打开火,往炒菜锅里 放点油;油热了我把鸡蛋放入锅中发出了“啪啪”的响声,油溅在了我的手上,我忍着痛,用铲子翻炒。炒好了鸡蛋放在盘里有往锅里放点油,等油热了放入葱花、 蒜再放点盐,把西红柿放入锅中翻炒等炒好后放入鸡蛋。这道菜就做好了。
我和妈妈一起坐在饭桌前品尝着饭菜,心里美滋滋的。再炒菜中我体会到了妈妈平日的辛苦,我要多帮妈妈做些家务减轻妈妈的负担。