回家小学作文
我在学校门口等了好久,也没见老妈和车的影子。我与老妈约好放学后在学校门口等她,可等了十几分钟仍未见到她的身影。
我呆呆地站在那里,目送着一个又一个同学被接走,就在这时,我突然冒出了一个念头:要不要自己一个人走回家?不行,这不安全。可又一想,我已经四年级了,是小大人了,应该自己走回家,在这里闲着也不是办法呀,还是走吧。
我到了马路对面开始了我的“回家的征程”。
独自走在树荫下的人行道上,我有点害怕,感觉背后冷冰冰的,看看前面几个环卫工人和一个穿黑大衣的人,看着就觉得不一样,经过他们身边我十分紧张。
等紧张过去后,我松了一口气。可还没完呢!我走着走着,突然听见草丛里有一串脚步声,我警觉起来:会不会是狗?
正如我想的一样,果然是狗!我吓得直往后退,可奇怪的是,那狗居然不理我,还若无其事地在我身边走过,我一步一步往前走,终于甩掉了它。
眼前是一排排东倒西歪的共享单车,我正想绕过去的时候,不小心被单车绊倒了,摔了个大马趴,手臂碰得很疼很疼,我在摔倒以后,居然没有一个人来扶我,我既疼痛又失落!
我回到家正准备敲门,门突然开了,妈妈看到我大吃一惊:“你怎么回来了?”我带着自豪的语气说:“我是一个人独自回来的。”
我正等着妈妈的夸奖,突然听到妈妈那高分贝的训斥声,“我们约好的要去接你,你怎么可以一个人回来呢?,这样很危险,我们大人会担心的,以后不许这样。”
想起一群陌生的人、一条吓我一跳的狗、绊倒我的单车……哎!下次还是不要这样了。