马虎小学作文
我有一个最大的缺点---马虎,譬如说:上课忘了带书,考试忘了写名字,出门忘了锁门——老师经常提醒我,要子细些,可我任改不了这个坏习惯。
但是一件事却改变了我。
那是一个考试前的晚上,我为了看“家有儿女”,把老师说得复习要求忘了个一干二净。早读课,我懒懒散散的翻了翻乏味的语文书。第一节课就要考试了,我慌张不以,望望同学们都胸有成竹,我更是像揣了个兔子---七上八下。试卷终于传到我的手上,我一看那股害怕劲儿全没了,不是看拼音写词语,就是简单的修改句子这一类的题目。我轻松的扫视了一下要求,就沙沙沙的做了起来。很快,我做完了,心里认定100分。便仰起头,环视全班,他们有的紧皱眉头,认真的思考着;有的做完了,在仔细地复查着;还有的——我一会没劲地翻翻试卷,一会有偷偷摸摸铅笔盒等待下课的来临。
终于下课了,我忙把试卷交上去,以解除心头之患。
第二天,试卷发下来了。我一看傻了眼,100分跑了,等待我的却是那鲜红而刺眼的`88分,这可是我平生最差的一次,眼泪止不住的往下流。找了找原因,不是漏了句号,就是少了字。如果我仔细复查就不会考那么差,如果我认真复习就不会考那么差,如果——,种种如果变为现实的话,等待我的一定是那光荣的一百分。
我永远不会忘记这个教训,一定要细心。