马虎小学作文
说到人的缺点,每个人都会说自己很马虎。如果在问一问马虎是什么,大家可能都会说:“马虎就是粗心,改一下就好了。”可我却不这么认为。
马虎见到我
我以前是一个很细心的人,干什么事都一丝不苟,从不三心二意。可是,偶然的一次,马虎认识了我,我也认识了马虎。有一次,我上课没带钢笔,只好向在我旁边的小菲借了“小菲,我没带钢笔,请您行行好,借我一枝吧!”小菲只好拿出一枝钢笔借给了我。看!小菲她在看我,她的眼神好像在对我说:“马虎呀!”
就是这一次,我认识了马虎,马虎也认识了我。
大马虎生了一窝小马虎
自从那一次我认识了马虎了以后,大马虎就在我身上“生”小马虎了。“啊!我忘记带坐车钱了!”我尖叫到。快上课了,我还没来到学校。我急得像热锅上的蚂蚁。幸亏妈妈发现了,马上送到我手里,我才坐上车走了。我刚进了学校,上课铃就响了。噢,好险啊!
你听:“钰一,你这人,真马虎,抄错题了!”“钰一,你出门不拿钥匙,还回不回家了!......
唉,一窝小马虎!
不做马虎人“唉,马虎真不好呀!”我不禁自言自语起来。“我要下决心扔掉马虎!”为什么马虎会来到我们身上呢?其实,这很简单。就要看你是不是对生活负责。如果你干完了一件事以后,看看准备的东西少装没有,如果少装了,就要装上。这样,就能看出你对生活负不负责了。
后记
同学们,要做一个细心的人,首先,就要对生活负责、对学习负责。然后在加上一些生活中养成的好习惯。我想,你们一定能做个细心的人!