马虎小学作文
我是一个名副其实的马虎鬼,不信?就让我来证实一下吧!
一天晚上我写完作业,就兴冲冲的来到电视机前开始看动画片。妈妈下班回来看见我,开口便问:“作业都写完了?”“嗯,我都写完了,一回家我连水都没有喝一口就写作业呢,早写完了。不信你可以去我的房间里看啊!”我得意的回答。“哦,这么听话呀!不过,你写完后检查了没有?”妈妈似笑非笑的看着我的脸。
“这......”我面露难色,写是写完了,可是我从来没有检查的习惯呀!动画片正好看着呢,我可不想这个时候检查作业去。于是我假装肯定的说:“嗯,我也检查了。”我觉得妈妈这下应该不会再为难我了吧,有全身心的投入到电视上。“好,我去看看。”妈妈还是信不过我呀!
没几分钟,只听到房间里传来一阵阵哈哈大笑,直笑得我毛骨悚然腿抽筋。怎么了?怎么了?我赶紧跑到自己的房间,看着妈妈拿着我的抄写本笑的都直不起腰了。“哎呦,你自己过来看看。”妈妈指着本子上的一个地方给我看。我也是丈二和尚摸不着头脑,拿起本子仔细一看,我顿时也笑了起来。我居然在给“惜”字组词时看走了眼,把“爱惜”组成了“爱情”。哎呀,我真是马虎鬼,犯了这样一个低级错误。
这样的糗事以后可不能再犯了!这个马虎鬼的外号我想我应该摘掉为好。