马虎小学作文
我叫赵卓威,今年十岁了,我是一个活泼开朗的小男孩儿。我有一双大大的眼睛和一对招风耳,别人说:“这种耳朵是福耳朵,长大不是当官就是坐轿”,我听后十分高兴。我虽然天天乐得像一个活神仙,但也有让我烦恼的事,那就是我太马虎了。
记得有一次,我去学英语。到了学校,我都不敢相信自己的眼睛了,眼前不是我熟悉的同学,而是五六年级的大哥哥大姐姐们,我抠了一下自己,哎哟!疼,原来不是在做梦。这时老师走过来,对我说:“你怎么现在才来?你应该上午来才对”!我回到家,爸爸妈妈都说我马虎,可我却高喊:“抗——议,这是我的性格,抗——议”。弄得邻居都说:“这个小孩子可真调皮”。
还有一回,爸爸早上上班,临走时让我十四点半到西拉木伦公园等他,说要带我去玩儿。也许我太高兴了,把时间给忘了。我想:这下可没辙了,只好现在就去了。然后,我对妈妈说:“我要去等爸爸了”,说完就跑了。我到了西拉木伦公园,等啊等,盼啊盼,可爸爸来到这儿的时候,我都快要饿瘫痪了,只好被爸爸拖回家了。
这说是我,一个爱马虎的小男孩儿。妈妈说我马虎,爸爸说我马虎,哥哥姐姐也叫我马虎,我可是尝尽了马虎的苦头。从此我决定不和马虎交朋友了,“认真”咱们交个好朋友吧,我欢迎你!