马虎小学作文
俗话说:“马虎人人都会犯”。别人对“马虎”只是一笑而过,并不在意,但马虎是我最头痛的了。我马虎的次数实在太多了,而每次马虎,都让我后悔莫及,随便举一个例子都能让我泪流满面。
比如说考试的时候,马虎这只“小蚂蚁 ”悄悄爬到我的试卷上,偷走几个小数点,搬走几个字或改几个数,再神不知鬼不觉地溜走了。等到考试成绩出来时,我总是与一百分失之交臂,而马虎却在一旁偷笑。比如说刚刚考的第二单元测试,“马虎”下手也够狠的,把“m”改成“dm”使我整整扣了一个应用题的分数,我真是欲哭无泪!
除了考试,生活方面我也很马虎。在军训时侯,我在洗澡间里洗澡时,把衣服和毛巾随手一搭,当时记着的,但马虎偏偏在这个时候悄然爬过来,吸走我的记忆就溜之大吉了,而我还没在意!等到我出来时,才发现少了一条裤子和一条毛巾。裤子丢了可不得了啊,我的眼睛这时好像不好使似的,怎么也发现它在哪里。筋疲力尽的我坐在地上思考着怎样出去,忽然,眼前一亮,裤子就在对面椅子下面,啊,太振奋了,但是毛巾没在,在哪呢,哎不管它了,赶紧出去了,有了裤子就好了,哈哈…
唉,马虎真让我头疼,每次马虎都有种说不出的感觉,我什么时候能改掉马虎的毛病啊!