马虎小学作文
星期三的早晨,我正睡得迷迷糊糊只听见妈妈大声地说:“小懒虫熊鸣非,起来了!”我晕晕乎乎地从床上爬起来,刷牙、洗脸。妈妈催着我喝完了牛奶,看我这么慢,就说:“快一点,今天我要护导!”我一听,就匆匆忙忙地换好校服,戴好红领巾。手忙脚乱地穿好鞋,背起书包,像军人一样跟着妈妈冲出了家门。
才走了几步,我就觉得脚有一点不舒服,但是看到妈妈那么匆忙,我心里也没在意。走了一小段,我觉得越来越不舒服了,于是低头往脚上一看。哇!鞋穿反了!我忍不住叫了起来。听到我的尖叫声,妈妈停住了脚步。她回头往我脚上一看,捧着肚子,弯着腰哈哈大笑起来。走在我们后边的爸爸满脸疑惑地走过来,看着我的鞋,也笑了。爸爸一边笑还一边开着玩笑:“熊鸣非呀,真是个糊涂蛋!”
爸爸的话气得我头上“冒烟”。我站在路边,哭也不是,笑也不是。妈妈忍住笑,说:“好了好了,快把鞋换过来吧!”为了挽回一点面子,我就叫爸爸给我遮住脚。爸爸弯下腰,轻轻地把我提起来。我赶紧脱下鞋,飞快地重新穿好。
总算解决问题了。换好鞋,我顿时觉得一阵轻松。可气的是,爸爸妈妈还是边走边笑,一边笑还一边唱:“小糊涂,真呀真糊涂……”听了爸爸妈妈唱的歌,我也不好意思地笑了。哎呀!我真马虎!