体育小学作文
12月26日下午第二节课,五(2)班举行了一次“阳光体育达人秀”主题班队活动。活动由杜奕璇和祝浩淳两位小主持人主持。
首先,主持人给同学们播放了一段在伦敦奥运会上,中国游泳运动员孙杨夺冠并打破世界纪录的视频。虽然是录制的视频,但在观看中,有不少同学看见孙杨落后了,都情不自禁的为他加油鼓劲,看见孙杨领先了,又不由自主的为他拍手叫好,仿佛大家置身于比赛现场一般。接着,是游戏体验环节。所有的同学都跃跃欲试,主持人挑选了6位同学分成甲乙两组,比赛进行得非常激烈,最终,乙组以微弱的优势获得了胜利。然后,两位主持人邀请了几位同学,让他们分别报出了1到2项运动项目的名称,同时请所有的同学翻开书本,将自己所了解的有关运动项目与竞赛规则记录下来。最后,最吸引人眼球的部分到了:阳光健身达人秀。先让同学们把自己心目中的“健身小达人”说出来,再让这些推举出来的“小达人们”一一上台展示,“平踢小达人”、“平跳小达人”、“花跳小达人”……纷纷出炉。
一眨眼,一节有趣的班队课结束了。希望同学们能制定好自己的健身目标,争取下一个“健身小达人”就是你!