下象棋小学作文
今天,我和爸爸在家里一起下象棋。
爸爸的象棋技术可真了不起呀,才下了不够10分钟,爸爸就把我给将死了。我们连续下了好几次,但是结果还是一样。
我一直输呀输呀,爸爸觉得下得不耐烦了,就问了我两个问题:“钱晋,象棋的棋盘一共有64格,如果有10个棋盘,那么一共有多少格呢?”我马上回答说:“64×10=640,一共有640格。”爸爸说:“好!,下一个问题:象棋的‘车’一下子走到对方底线的话,就走了多少格呢?我看了看棋盘,马上回答:”2×4=8,走了八格。“爸爸高兴的说:”儿子,你真聪明呀,以后你只要认真观察、分析,你一定会下得很棒!
今天,我虽然输给了爸爸,但是我非常高兴,我想:以后一定会赢的!