下象棋小学作文
我会下象棋。一开始我不知道怎么走,一走就走错:兵没过河就前后左右走;象走到别人那边去了;马不知道怎么走,只好放在原位不动。后来我才知道:兵过了河才能向前向左右走,不可以往回走;象不能过河;马走日;棋子可以别象眼、别马腿,那样象或马就不能走了。
慢慢地,我知道双炮将军、双車将军、单炮单車将军和对将,但我每次不是丢一个車两个炮,就是丢一个炮两个車,别人防的很好,也对不了将,只不过偶尔一次别人没发现,我用别的棋子把对方杀败了。现在,我的棋艺可以算全家最强的了,因为我攻别人攻地很认真,防地也很认真。
你们说,我的棋艺长进得是不是很快?