吃鱼小学作文
前些天,我家吃红烧鱼。晚上,奶奶端来一碗香喷喷的红烧鱼,我连忙拿起筷子,戳开鱼肚皮,发现里面一大块满是金黄,我用筷子夹起了那黄色的。奶奶却三两下的把我筷中的金黄块给弄下了,说:“这是鱼子,你们小孩子吃了会变笨。”听了奶奶的话,我只好放下。摘我边吃饭边想,平时的时候,旁边邻居都说奶奶聪明,身体棒,还越活越年轻了,夸她能干,难道大人吃了小孩就不能吃?我开始怀疑了,我决定试试。
晚上,奶奶在电视机旁睡着了,我偷偷的跑到厨房,拿出来鱼碗,手拿住鱼子往嘴巴里一扔,鱼子被我吃了,哈哈。第二天,我上课时心怦怦的直跳,怕真被奶奶说中,变笨了怎么办……但到了下课,一切毫无反常,回去的时候奶奶问我,我就理直气壮地说:“吃鱼子——不会变笨。”