吃鱼小学作文
我从小就喜欢吃鱼,美味的鱼肉看着真让人垂涎三尺。可是那天,我却害怕吃鱼了。
妈妈告诉我,我小时候吃鱼是不会被鱼刺卡住的。可现在吃鱼光图快,鱼刺就卡在喉咙里,轻的喝醋就好了,重的可让我受够了罪。有两次硬 撑过去了,可那一次实在令我难忘。
"开饭了!"随着妈妈的喊叫,我和爸爸一起走向餐桌,我第一眼就看见了一盘美味的鱼,这盘鱼色香味俱全。我不停地挥动筷子,飞快地向 嘴里投放鱼肉。正当我再次眉开眼笑品尝佳肴时,一根鱼刺卡在了我的喉咙,使我疼痛难忍,马上开始咳嗽想把鱼刺吐出来,可是怎么就吐不出来 。爸爸妈妈连忙让我喝醋,咽下一团米饭。这一切弄得我苦不堪言,折腾了半天,还是毫无效果。大家也都束手无策了。爸爸连忙带我去医院。
五官科的一位阿姨让我张开嘴,用一个长杆黄灯,照到我的喉咙,并取出一只已消毒的镊子,小心翼翼地伸入我的喉咙。于此就出来了,我的 痛苦也立刻解除了。
那次的经历给了我一个深刻的教训:凡事不能图块,应"细嚼慢咽",认真仔细。