吃鱼小学作文
在各种菜中,我最喜欢吃鱼。说起鱼,我喜欢的有油煎小黄鱼﹑油炸带鱼﹑青蒸鳗鱼﹑红烧青占鱼等等。因为爱吃鱼我常常叫爸爸买鱼,在菜场里我一看到鱼就要买,买好了鱼就想回家,回家后我就迫不及待地想吃。
去超市的水产区,我看到那里的大鱼缸,就会拿起网罗捉鱼。
每次,奶奶在厨房烧鱼时,我都会忍不住去看一看,尝一尝,经常是还没等到开饭鱼已经吃了一大半。
在小区里走路时邻居家烧鱼的香味也会吸引我。
在家里,我最喜欢吃的就是带鱼了,带鱼分鱼头、鱼中段和鱼尾。爸爸总是让我吃鱼中段。我先把两边的鱼骨头一一拔出,然后沿着边把鱼肉分成两半,再把中间的“丰”字形的骨头拿掉,这时,香甜鲜美的鱼肉就可以吃了。
吃鳗鱼又是另外一种情况,鳗鱼的肉多但细小的骨头也多,面放一块姜和一些葱。味道非常鲜美,奶奶总是给我蒸着吃里。
总之,鱼是我的最爱。