吃鱼小学作文
如果有人问我最爱吃什么?我会毫不犹豫地说我最喜欢吃鱼。
小时候,为了能让我喝到新鲜的野生鲫鱼汤,爷爷每天早早地起了床,赶到菜场买鱼。一回到家,爷爷就在厨房里忙开了。鱼汤足足熬了半个小时,一锅又白又浓的鱼汤熬成了。爷爷小心翼翼地把汤倒入另一个锅中,再下了一小把儿童面。奶奶端着热腾腾的面条,走到我的面前,笑呵呵地说:“宝宝,来,我们吃面条了。”我瞪着大眼睛,盯着面条,咋巴咋巴嘴巴。奶奶连忙一勺一勺喂我,我大口大口地吃着。不一会儿一碗鱼汤面就被我吃了个底朝天。
上了小学,爸爸知道我喜欢吃鱼,就每个星期换着花样烧给我吃,有时是红烧鱼块,有时是鲍头鱼汤,有时是酸菜鱼,还有我最爱吃的葱油鳊鱼。
瞧!爸爸一下班就跑到菜场,买了条又大又新鲜的鳊鱼。一回到家,就冲进厨房就开始做起了葱油鳊鱼。“哧”一层热油浇在了铺满葱花的鱼上。
一盘香喷喷的葱油鳊鱼出炉了。我拿起筷子迫不及待地把肉剥了下来。鲜嫩润滑的鱼肉滑进我的嘴里,我忍不住赞道:“哇!真是太美味了!”
听妈妈说:吃四条腿的不如吃两条腿的,吃两条腿的不如吃一条腿的,吃一条腿的不如吃没有退的。吃鱼既营养又补脑,所以我最喜欢吃鱼。