吃鱼小学作文
我的童年趣事多的数也数不清,但我偏偏记得偷吃鱼子那件趣事。
我小的时候,特别喜欢吃鱼,家里几乎顿顿都有鱼。那次,奶奶烧了糖醋鱼,我在门口就闻到了香味,肚子里的馋虫一下子被钩了出来。中午吃饭时,我迫不及待地夹起鱼肚子上的肉塞到了嘴里,美美地吃着。我看到盘子里的鱼露出了黄黄的鱼子,刚要去夹,奶奶把我拦住了,说:“小孩不能吃鱼子,吃了会变笨的。”我一听,吓得把筷子缩了回来,只能“望鱼兴叹”。可是馋虫还是在肚子里打转,于是,等其他人都吃完了,我偷偷地溜回厨房,把一大块鱼子塞进了嘴里。
吃完后,我有些害怕了,要是真像奶奶说的那样,我变笨了怎么办呢?那老师就会不喜欢我了,同学们也不和我一起玩了,连爸爸妈妈也不会要我的。我该怎么办?想着想着,我不禁哭了起来。妈妈听到声音,放下手里的活跑了进来,问我怎么回事。我把刚才发生的事情告诉了妈妈。妈妈一听笑了起来,说:“傻瓜,奶奶那是逗你玩儿呢!”啊,原来是这样,害我担心了好一阵,我喜出望外:“这么说,吃鱼子不会变笨了,我不会变笨了!”我高兴地跳了起来。
现在只要想起当时偷吃鱼子的紧张害怕样,我就忍不住偷着乐!