吃鱼小学作文
我非常喜欢吃鱼,什么鱼我都爱吃,要是一个星期不吃鱼,我就浑身难受。俗话说的好,“常在河边走,哪能不湿鞋。”我常吃鱼,又怎能不被刺卡住。有一天,我就让鱼刺给卡了,那经历可真是曲折啊!
那天中午,妈妈又为我做了鲜美可口的红烧鲫鱼。我迫不及待地夹了一大条,啃了鱼头,吃了鱼肚,接着便夹鱼尾。正当我津津有味之际,突然感觉有什么东西卡在喉咙里了,就连咽一下口水也异常难受。这可怎么办?我摸着喉咙,痛苦难忍。妈妈见了,连忙倒了一勺醋。虽然我平时挺喜欢醋的味道,但那时,我闻着刺鼻的酸味,忍不住捏紧鼻子,硬着头皮喝了下去。顿时,浓郁的醋味酸得我热泪盈眶。大概是鱼刺扎的太深了,喝下去的醋丝毫没起作用。调皮的弟弟却在一旁拿着手机拍我的“狼狈照”,真让我哭笑不得,亏他想的出这绝招。
这时,爸爸大声说:“咽米饭,米饭别嚼的太碎了,和着开水咽下去。”为了使我的喉咙摆脱痛苦,我不得不配合爸爸。一口、两口、三口……那白花花的大米饭这会儿怎么像一块块小石子,咯得我的喉咙毛拉拉的难受,不过还真是起作用了,我摸了摸喉咙,轻松地舒了口气!
啊!烦人的鱼刺让我遭殃受罪,下次我这只馋猫吃鱼可要仔细点啦!