吃鱼小学作文
每次吃饭,只要有鱼,就免不了一场大战——我与爸爸的“吃鱼大战”。
鲜美的鱼肉一上桌,我俩就吃得很快,你一筷子,我一筷子,于是“战争”就爆发了。我看准了一块鱼肉,一夹,哈哈,“猎物”到手了,正在我高兴的时候,爸爸也夹去了一块鱼肉。我不服气,又夹了好多,妈妈好像闻到了“火药味”,连忙把盘子转了一下,叫我吃另一边的鱼肉,我饭也不吃了,赶紧把那条吃了一半的鱼夹到饭碗里,快速解决了它。“战火”暂时平息。
过了一会,“战争”再次爆发,因为我和爸爸同时盯上了一条鱼,我快速把背鳍剔干净,夹了一块鱼肉。爸爸也不甘示弱,趁我吃鱼肉的时候,也夹了一块,“火药味”越来越浓,妈妈也没办法了(因为只剩这一条鱼了),只好让我们争。
我夹了一块超级长的鱼肉,爸爸也夹了一块超级大的鱼肉,我盯上了爸爸要夹的一块鱼肉,趁爸爸不注意,把那块鱼肉夹走了,爸爸也以牙还牙,趁我不注意夹走了我准备夹的鱼肉,我生气死了,又去“突袭”爸爸看中的那块……就这样我和爸爸的“吃鱼战争”一直“打”到鱼肉都吃光了才“收兵”。
真希望妈妈下次买鱼多买几条,省得我和爸爸每次都要抢。