“她”小学作文
一个微暖的秋日,学校举办了一场运动会。
草场上,同学热情高涨,但是气氛,有一丝紧张。“嘟——”只见老师吹响了口哨,其它同学如一匹匹难以顺服的烈马,如风一般,向前冲去,眨眼间,只留下了一个个闪影。
而她,只能被残酷地落下,一步步地向前跑去。
时间一分一秒地过去,我站在终点翘首期盼,前面的同学依然在飞腾,在向终点冲刺。
终于,我看到了她,她的速度并不快,她在蓄力。
她的身影透露出疲惫,但她没有停止,她依然在奔跑,她一步一步地跑着。每一步,都像在跨过一个看似不可超越的坎儿。这时,天地之间剩下的仿佛惟有她。身影依然孤单,但脚步并不慌乱,她的汗水早已湿透了衣衫。在一步一步中,她的背影是筋疲力尽的;但却透露着坚持!表达着不懈!
他在草场上奔跑着,一滴汗水无声地滴落,汗水中,凝聚着不言放弃,她就像那滴汗水一样,她仿佛在熔化!在升华!
终于,她冲过了终点,那一刻,好像被定格,她流着汗水,用双脚书写了坚持的力量。她不是最快的,但却是接受掌声与欢呼最响亮,最令人澎湃的一个!
那1000米的长跑对我来说,一直是一个令我害怕的坎儿,但是,她的背影,给了我坚持,给了我鼓励。
铭记的,唯有她的姿态。
铭记的,唯有她的坚持和那用汗水印出的一个又一个脚印。