刘翔小学作文
刘翔,带着中国的光辉英姿飒爽的驰骋在田径场上,怒吼着冲过终点线。他是震惊欧美的田径冠军,如一道雷电,粉碎了欧美百年来坚不可摧的“黑色碉堡”。这个年轻的白人站在领奖台顶峰,万人的目光注视着他,台下的掌声、欢呼声此起彼伏,解说员高喊着:“冠军,刘翔!刘翔创造了历史!”
在2004年的雅典奥运会上,他以12秒91的成绩夺得冠军。
2019年的国际田联黄金系列赛格站的比赛中,他再创辉煌,以12秒88的成绩创下历史记录。
无比闪耀的他,带着欧洲人的寄托走向08年的奥运会,然而却在第一个栏前,停止了脚步,脚跟猛然间的剧烈疼痛使刘翔无法坚持比赛。伴着缓缓的音乐声,电视荧幕上响起刘翔的声音:“我一直不敢相信这是真的,我一直觉得我怎么可能退赛?”面对比赛后的采访,刘翔遗憾的说道:“我当时是硬着头皮进场的,当时我进场的时候,看到全场九万多观众一起为我加油,后来我就上起跑线,我就告诉自己一定要跑下去,但是当跑过第二个栏时就支撑不住了,所以当我看到那些观众焦急的目光,我就很心痛……”
刘翔跟腱的病症已经很久了,病症日复一日的加重,“我看到他在比赛前用脚狠狠地往墙上踢,他是为了让脚麻木去缓解疼痛,然后按摩师说唯一的方法就是以疼止疼,当时刘翔的决心也很大,他说,都这个时候了只要能让我的脚跟不出意外,我就干。”刘翔的教练孙海平曾这样说过“他的脚跟只要一撑,就顶在跟腱这个地方,他一撑,脚跟就会软下来,但是他始终在顶……”孙海平的声音愈来愈颤抖,最终泪珠滑下。
在病痛的折磨下,刘翔依然在努力的训练。
2019年的奥运会上,刘翔又一次出现在田径赛场上,惨剧再次上演,刘翔在跨过第一个跨栏时跌倒在地,却又蹦回了休息场地,却又单腿蹦着回到赛场上,用一只腿支撑着跑到了终点!他不是第一名,却得到比第一名更可贵的奥运精神。
无言的刺痛,却没有留下痕迹。刘翔,那个拥有着奥运精神的中国人,他坚持着,冲刺到了他的极限,这些年,不算长。他,还要走得更远,牵绊,阻挡不了他。他可以忍耐那么多。“以痛治痛”,没有人知道,这四个字,到底含了多少辛酸。