烧纸船小学作文
今天上午,吕老师对我们说:“同学们,我们今天这节课做个实验——烧纸船。材料有纸船、三角架、酒精灯。”一切准备就绪,要开始了,全班的空气似乎全都凝结在一起,连一点细微的声音都可以听得见。
首先,吕老师用火柴将酒精灯点燃,移到三角架的下方,再将纸船里放进水,慢慢的,水变温了,可是纸船却安然无恙。见到这副情景,我们都惊讶地张大了嘴巴,因为一般的纸只要一碰上火,转眼间就变为灰烬。
吕老师拿下纸船,对大家说:“现在请大家统计一下时间。”有秒表的同学马上说“可以哦。”当老师把酒精灯移到三角架下面时,老师就大喊:“开始计时!”大家很快按下了秒表,开始计时。过了一会儿,毛振宇同学报时说:“已经过了三分钟了。”这时,吕老师又将酒精灯吹灭,请我和几个同学上去观察小船。
只见纸船已经有一点浅黄色了,是被火焰烤的。水温也有点暖了。接着,老师又点燃了酒精灯。又过八分钟,水变得滚烫,纸船却完好无损。实验也算是告一段落了。
我想,纸船没有被烧坏,也许是因为水在起降温的作用。
这节课真好玩。