烧烤小学作文
在寒假里,姑姑叫我和爸爸、妈妈、姐姐一起去后朱村烧烤。我对爸爸说:“要不让我的朋友也一起去吧!”爸爸同意了。我们一群人到了姑姑家,一见到姑姑,我就问:“姑姑,烧烤什么时候可以开始?”姑姑说:“很快了,等一下就开始烧烤。”
烧烤开始了,我和朋友一起看了看姑姑买的烧烤食物,有羊肉串、牛肉串、鸡翅、里里脊肉、香菇、豆芽、年糕等东西,食物很丰富,看上去非常好吃。姑姑很快就烤好了里脊肉,我吃了一口里脊肉,哇!这里脊肉又鲜又嫩,充满着香味,太好吃了。吃完了这串里脊肉,我和朋友就想自己也去亲手烤一串。在我拿着羊肉串准备去烤时,爸爸对我说:“儿子,你还是不要自己去烤。如果你不小心,手会被火烫伤了,那可不好。”我对爸爸说:“我就自己烤一串,好不好?”爸爸说:“那好吧!说好了就一串,注意别烫着哦!”我不说多话,就跑去拿了一串羊肉串,立马拿去烤了。我拿着羊肉串在火上烤,慢慢地香味飘散开来了,我想着等这串熟了,我就可以吃到我自己亲手烤的羊肉串了,这味道一定比别人烤好送给我的还要香。
这次的烧烤真有趣,我不仅尝到了美味可口的食物,还学习了烧烤。