烧烤小学作文
星期天,我们一家子带着烧烤工具来到陶公岛烧烤。
陶公岛可真热闹啊!人山人海,几乎每个烧烤位置都被占领了,五颜六色的遮阳伞组成了花的海洋。烤肉的香味不断地钻进鼻子,好香啊!我也迫不及待地想烧烤了。
我和妈妈把肉串用竹签串起来,这次我们带了好多的烧烤食物,有牛肉、有五花肉、有鸡翅、有鱼、鱿鱼还有蔬菜等等。我一边串着肉串,一边想着烤肉的美味,馋得我直冒口水,恨不得马上就能开始烤了。
爸爸在一旁开始点火生炉子,可是这些炭好像不愿意被我们点燃似的,无论爸爸怎么努力就是不见火花。烟雾呛得爸爸直咳嗽,最后在工作人员用火油助燃后才成功。
总算可以烤肉了,我们在烧烤网上放上肉串,鸡翅、鸡肫,不一会儿就开始飘出一阵阵的香味。我不断地反转食物,避免食物被烤焦。爸爸在肉串上刷上油,洒上椒盐、胡椒粉、孜然粉。
总算可以吃了,我急巴巴地拿了鸡翅就啃。好吃!香嫩焦脆的鸡翅不一会儿就被我消灭了。
今天真是一个非常快乐的一天啊!