难忘师恩小学作文
所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,就是来形容为我们默默传授知识,教育我们如何做人的人民教师的。自我入学以来,至今有许多老师关心教育过我,其中教学有方、和蔼可亲、对我们如朋友一样的老师,就要数蒋玉英蒋老师了。
蒋老师是我们五年级上学期的代课老师,她教学有方,寓教于乐。语文课上,她每天都要我们限速读课文,几遍下来,不但课文会背了,而且锻炼了我们的记忆力。她上课不像其他老师一样枯燥乏味,而是娓娓动听、耐人寻味。有一次语文课上,老师为了讲风景名胜,对我们讲起了小时侯自己在这个地方摸鱼捉虾、采桑打草。我们听得入了迷,仿佛身临其境,所以我从此我特别爱上蒋老师的课,尤其是语文课。
每当活动课时,蒋老师还经常组织我们开展各项丰富多彩的活动,如激情三十秒、水果拼盘、几何拼图、树叶贴画等等,使我们的学习生活充满了无穷的乐趣。我们问她:“您为什么经常开展活动?不怕耽误我们的学习成绩,拖班级后腿吗?”蒋老师说“适当的娱乐对学习大有益处,决不会影响学习。所以我要经常开展活动。”在下课蒋老师又和我们一起跳绳、踢毽。蒋老师可会踢毽啦,别看他人到中年,踢毽可比我们厉害多了。单踢双踢一百个不在话下。令我们个个目瞪口呆,拍案叫绝。
蒋老师不仅是我们好老师,而且还是我们的好朋友。一天下课我们几个男生女生在课间追逐打闹,老师知道了,对我们说:“你们太有活力了真活泼。可再活泼也不能追逐打闹啊,撞了人怎么办?我们一听惭愧低下了头。
现在蒋老师早以不教我们了,但我还是十分想念他教我们的那段日子。啊蒋老师,我现在想对你说:“您如春雨点点的师恩,我终生难忘!”