今天,我翻开日历,发现明天就是九月十日,第三十三个教师节。回忆这五年,从步入校门到即将毕业,心中有千言万语想要表达。
感谢老师,让我从一个懵懂的小孩成长为茁壮的少年。没有老师就没有现在的我。站在讲台上,能流畅地表达自己的观点;严峻的考试,能从容面对;紧张的运动会上,能完美地发挥特长……
难忘黄翠明老师对我的鼓励和教诲。黄老师四年级来到我们班。记得那时,我的语文成绩极不稳定,写的字也很丑。黄老师来后,经常把我带到办公室教导,和蔼地说:“字如其人,从一个人写的字就能看出他的文化修养,如果你能把字写好,许多方面都会上一个台阶。”我一直无法理解这句话,但我依样去做了。当我想快点完成作业时,脑子里就会回想起她的另一句话:“先坚持一个月,再坚持一年。我相信你一定能做到!”老师的话,给了我信心。黄老师常常说我的字有明显的进步,甚至有一次把我的作业放到投影下展示给全班同学看。她为我所做的这一切,化为动力,不断引领我前进。如今,字写的好多了,语文水平更高了,我也理解了那句话:要写好字,就要细心。细心了,事情自然做的好。
难忘王春粉老师,一路以来陪伴我五年。她关心我们的学习与生活,用巧妙的方法教育我们,让我们有了集体成就感,让这个班级蒸蒸日上。难忘韩青老师,为我打开英语的大门,使我体会异国文化的魅力;难忘陈建刚老师,把我们带进操场,像朋友一样一起打球。他一年级将我们迎进学校,现在又准备送我们离开……
许许多多的老师,在我的成长路上付出心血。老师,您就如冬天里的阳光,时时温暖我们心房;您就像沙漠里的一泓清泉,让失意的我们找回希望;您就是黑夜里的一盏明灯,指引我们前进的方向。
老师,您的恩情,令我难忘!