难忘师恩小学作文
不知不觉中,我已经从一个一年级的新生成长为今天一名毕业班的学生。
在我的心灵深处,我有许多想感谢的老师,但我最想感谢的老师还是我们的英语老师——黄老师。
仔细回忆起来,黄老师是从三年级开始教我们的。在黄老师的第一堂课上,黄老师把我们带进了我们最喜欢的网络教室,又给我们放英语歌曲,又带我们玩游戏,总之黄老师给我们的第一印象很好。
在那一段时间里,我英语学的很快乐,很充实。在那一段学习中,我真的喜欢上了我们的英语课。
但是,在不久以后黄老师渐渐了解我们,学习任务也渐渐地加重了,她就突然改变了她的教学方式,开始变得严厉了,脸上的表情也不再亲切了。胆小的我,一看到那严厉的目光,连头也不敢抬。由于我不能适应黄老师新的教学方式,因此我学起来比较吃力,积极性不高,渐渐地,我开始讨厌英语课了。
由于那一段时间吃力的学习,我的英语成绩一直没能提高,甚至走下坡路。有一次单词听写,我的错误很多,下课以后黄老师把我叫到了办公室。我以为黄老师一定会狠狠地批评我。但老师不但没有批评我,还和我促膝交谈,时不时投来安慰的目光。这时,我感到那个亲切的黄老师又回来了。在这次谈话中,我深刻感受到黄老师对我们的关心比批评来的更多,以往那份亲切被严厉的面容掩盖了。
从这以后,我改变了我的学习方式,上课专心听讲,踊跃发言。渐渐的,我适应了黄老师的教学方式,成绩也直线上升。感谢老师,师恩难忘。
其实,我知道生活是现实的,黄老师为了整个班的学习成绩,收敛了许多与同学们亲切交流的机会,但在我们师生的心灵深处,那一份师生情是抹灭不了的希望我们与老师之间能做到心灵交汇,那时我们不忘的将是美丽与快乐。