我的妈妈小学生作文
每当过生日的时候,就会听别人说道:“孩儿的生日,娘的苦日。”小时的候还不懂得这句话的意思。直到我在妈妈的关心照料下不料的长大,我终于明白了。
有一次我得了支原体,妈妈起早贪黑地带我云扎针。妈妈给我买许多好吃的,自己却从不舍得多吃一口。每当我难受时,妈妈总是用手轻轻抚摸我的头发来安慰我。我看着妈妈的眼睛,我觉得她比我更难受。在妈妈的照料下,我熬过了一天又一天。三十天后,我好了。就在我好了的第二天,妈妈却病倒了,但她依然安慰我。我看着妈妈的脸,在她的脸上看到了岁月的痕迹,头发也染上了苍白的印记。
每一次家里吃鱼的时候,妈妈总是用筷子把鱼头夹起放进自己的碗,刚开始我还不懂,抢着要吃鱼头,但每次都被妈妈拒绝了,只是让我吃鱼肉。我以为鱼头很好吃。直到有一天,食堂里蒸鱼,我第一把鱼头抢了过来,回到座位上吃饭。本以为很好吃,结果一点肉也没有,又苦又涩,难吃死了。这时我才明白,妈妈并不是喜欢吃鱼头,而是为了让我多吃鱼肉。
有时候我总在想,是什么让妈妈如此的坚强,甘愿承受那么多的苦来照顾我、照顾家人?时至今日我终于明白,支撑她的,是她那伟大的母爱。