攀岩小学作文
今天,爸爸、妈妈和我一起去绵阳的人民公园玩。我先玩了幼儿版的攀岩,觉得很间单,一口气爬了四次,全都爬上去了,我心想:“攀岩呀攀岩,也不过如此嘛。”走了一会儿,我们看到另一个真正的攀岩。我想:“刚才攀岩那么简单,这个一定也很简单。”于是我豪不犹豫地冲过去,系上安全带,开始了我的第一次体验,一开始我的力气很大,好像可以一口气冲上去的样子,可是到了一半后就浑身无力,我坚持了一会,还是掉下来了;休息了一会儿,我重新开始第二次体验,还是以失败告终;第三次掉下来后我已是筋疲力尽,爸爸、妈妈劝我:“你还小,下次在来。”,但我坚持不懈,开始第四次考验。在攀登过程中,我几次都快掉下来了,但我的心里暗念“我能行、我能行!”,最后我终于成功了。当我从顶上“飞”下来的时候。周围响起了热烈的掌声。
今天,这个有趣的考验。让我明白了两个道理:1、要有坚持不懈的精神。2、不要太轻视敌人。