冬伯伯轻悄悄地远去了,春姑娘迈着轻盈的步子走来了,春天到了,天空一片鸟语花香、风和日丽。
早晨,我和往常一样走在去上学的小路上,在马路两旁的人行道上,有许许多多的大树,它们一个个笔直笔直的,像一位位精神抖擞的士兵,在马路上汽车川流不息,好像汽车里的叔叔阿姨都是来送小孩子上学的呢!
我走着走着,突然,闻到了一股沁人心脾的香味,我又仔细闻了闻,原来这是桃花发出的香味。这条小路的人很多,小草从地下探出头来,小鸟在天空中叽叽喳喳地唱着歌,小路旁百花齐放,我情不自禁地吸了一口气。啊!这就是春的空气、春的味道、春的气息。有的时候还会下起细小的春雨,马路被春雨冲洗后,变得更加油光发亮,田野里的油菜花也不甘落后,在春雨的浇灌下开出了朵朵小黄花,那一大片一大片的黄,就像进入了金色的海洋。我举着雨伞,踩着水洼,抬头一看,小燕子正停在电线杆,看着我,好像在对我说:“小朋友,赶快去上学,不然就迟到了”。
要不是怕上课迟到,我会走得很慢很慢的。
当我去上学时,第一回觉得,春天的上学小路真美啊!