“春天在哪里呀?春天在哪里?”让我们一起找找春天在哪里吧!
春天躲在桃园里,桃花竞相开放,千姿百态。有的桃花还是花骨朵,像一枝饱含墨汁的毛笔;有的桃花半开半合,似个羞羞答答的小姑娘;有的桃花已经绽放了,好似在对我们露出灿烂的笑容;还有的……
春天藏在路边的草地里。一阵微风拂过,小草上的露珠“咕噜咕噜”地滚到了地上,化作一朵朵晶莹剔透的“水”花。一株株小芽儿伸着懒腰,探出头来,好奇地打量着四周的景物。三叶草也不甘示弱,伸展开三片叶子,神气的站在草地上。
春天也匿在河边的柳树后。柳树姐姐的头发柔柔的、密密的。一阵风吹过,柳树姐姐就随风舞动,真所谓“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呀!小溪哥哥也按捺不住了,“叮咚,叮咚”的弹奏起了美妙的音乐,让人如痴如醉。
春天还躲在了大山里,山上开满了映山红,红艳艳的。这儿一丛,那儿一簇,煞是热闹。各色的映山红,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。
我们找到了春天,春天在桃园、在草地、在柳林、在小溪、在大山……